обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Теплые полы - альтернативный вид отопления балкона

При проведении ремонтных работ в своих квартирах, многие даже не задумываются над тем, что изолированный балкон или лоджия могут стать дополнительным помещением, в котором можно хорошо провести досуг после долгого трудового дня или же организовать нечто похожее на кабинет, мини мастерскую или что-то подобное. Однако, благоустройства в этом случае будет недостаточно. На зимний период необходимо позаботиться об отоплении нового пространства. Здесь на помощь может прийти система «теплый пол», которая не так давно получила всеобщее признание и широкое применение в помещениях жилищного фонда. Также этот вид существенно экономит пространство, так как не требует монтажа отопительных приборов открытого типа.

Виды теплых полов.

На сегодняшний день теплые полы широко представлены в двух видах: электрические и водяные. В свою очередь, они делятся на подгруппы. Так, электрические полы делятся на следующие виды:
• Кабельная система подогрева пола.
• Пленочная система подогрева пола.

В свою очередь, водяные полы, по типу подключения тоже можно разделить на два типа:
• Система водяного подогрева пола, работающая от котла (автономное отопление).
• Водяной подогрев пола, подключенный к централизованной отопительной системе.

И те и другие способы монтажа «теплого пола» не лишены как преимуществ, так и недостатков и выбор внедряемого способа напрямую зависит от напольного покрытия, которое планируется в конкретном помещении.
Особенности теплых полов и среда применения.

Электрический теплый пол обладает массой преимуществ. Среди них:
• Прогрев напольного покрытия по всей площади.
• Регулировка температуры нагрева.
• Визуальное отсутствие нагревателей.
• Возможность монтажа в стандартных типовых помещениях жилищного фонда.
• Не требует дополнительного согласования с коммунальными службами и монтажа дополнительного электрического оборудования.

Также хочется отметить пару недостатков, которые заключаются в повышении количества электромагнитных излучений и увеличении расходов, связанных с оплатой счета за потребление электрической энергии.

Учитывая конструктивные особенности и способ монтажа, кабельная система подогрева пола монтируется в тех случаях, когда чистовым покрытием выбраны керамическая или керамогранитная плитка, бетон, декоративный камень. Ну а в том случае, если чистовой пол будет реализован покрытием из ламината, ковролина или линолеума, то следует монтировать пленочную систему.

Водяной теплый пол, в отличии электрического, не имеет возможности регулировки температуры нагрева (при подключении от централизованной системы), создает дополнительное сопротивление в системе, что приводит к понижению давления в стояке, а, следовательно, требует установки дополнительного насоса. Также следует учитывать тот момент, что, согласно правилам пользования централизованной системой отопления, категорически запрещается выносить обогревательные приборы любого типа за территорию основного помещения. И здесь уже не имеет никакого значения, насколько надежна изоляция балкона или лоджии.

Разумеется, что любой из выше перечисленных видов требует предварительной подготовки, которая проводится непосредственно перед монтажом теплого пола.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100