обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Строительство и модернизация балкона

Сегодня балкон не просто место для складирования вещей, он превратился в дополнительное помещение квартиры. В отдельных случаях он может быть продолжением комнаты, увеличивая при этом ее пространство. Если его правильно утеплить, то он может служить зимним садом, рабочим кабинетом или детским уголком. Чтобы превратить эти идеи в реальность необходимо применять высококачественные материалы. Лишь застеклив его недостаточно, чтобы создать дополнительное пространство в доме, к тому же с балкона будет идти холод. Важно, чтобы не была видна ни одна щель.

Остекление балконов

Пластиковые окна лучше защищают жилище от холода чем деревянные, но и этого очень часто не хватает. У пластиковых окон идет один слой стекла, и при лучшем раскладе это будет однокамерный стеклопакет. Чтобы стеклопакет действительно удерживал тепло необходимо, чтобы он был высокого качество. Но многие обычно об этом не задумываются, и в зимнее время страдают от потока холодного воздуха, который все-таки проходит в помещение. Многие недооценивают важность остекления, а ведь на 50% балкон состоит из стекла. Сегодня можно выбрать любой тип окон, их качество и положение в котором они будут устанавливаться. Если же все-таки на балконе стоят качественные окна не пропускающие холод, это еще не решает всей проблемы. Ведь в утеплении нуждаются и стены, и пол и потолок. При утеплении важную роль играют материалы, которыми утепляется потолок.

Утепление балкона

Процедуру утепления балкона можно проводить как с внешней, так и с внутренней стороны. Обычно утепляют с внешней стороны, но если это по каким-либо причинам не возможно, то осуществляется внутреннее утепление. Для внутреннего утепления используется фольга либо полиэтилен. Таким образом не будет проходить конденсируемая влага. Для утепления можно использовать минвату либо пенопласт. Но предпочтительно все же использовать минеральную вату. Она стоит дороже, но будет служить гораздо больший срок. Пенопласт все-таки материал хрупкий, достаточно малейшего воздействия и он может надломиться.

“Точка росы”

Точка росы - это та температура, до которой необходимо охладить воздух для того, чтобы молекулы воды могли конденсироваться в воду. Если процедура утепления проходит правильно, в случаи наружного утепления, то проблема конденсирования не возникает. При внутреннем, утепление должно быть сплошным, таким образом исключается возможность проникновения влаги на холодную поверхность. В общем нужно сделать так, чтобы теплая и холодная поверхность были разделены между собой.

Материалы

Выделяют различные способы наружной отделки: штукатурка, вагонка, виниловый сайдинг и др. Также много зависит от архитектуры здания, и естественно от пожеланий инициатора;
Материалы для внутренней отделки балкона: вагонка пластиковая, евро вагонка, стеновые панели МДФ, керамическая клиника и другое;

На пол обычно ложиться линолеум, ламинат либо плитка.
Балкон выходит за границы отопительной системы, и поэтому рекомендуется установить систему “Теплый дом” для утепления стен на балконе. На нем установлен терморегулятор, благодаря которому можно регулировать температуру по своему усмотрению.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100