обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Мансардное остекление.

На первый взгляд может показаться, чем проще будет окно чердака и остекление лоджии, тем дешевле это обойдется заказчику. Но, строительство или ремонт дома требуют не только больших финансовых вливаний, но спокойных, взвешенных решений. Прежде чем искать выгоду в простоте, стоить продумать, о том что вы хотите получить в итоге. Кто и с какой целью будет пользоваться данным помещение, и как долго. В частном доме, бесценные дополнительные метры, можно выиграть, если заменить обычное вертикальное окно на чердаке, на наклонное.

Может показаться, что установка мансардного окна, займет больше времени. Это не так. Современные технологии позволяют уменьшить затраты на энергопотребление, потери тепла уходящие через окно. Есть правило: площадь остекления окна должна оставлять не менее 10% от площади освещаемого помещения. Самое главное, наклонное окно позволяет уменьшить теневые зоны на чердачном помещение до 40%. Отличительной особенностью этих окон является равномерное распределение света по всему помещению. При меньшей площади проема, чем у традиционного, вертикального окна, мансардное окно способно пропустить равное количество света. В частном доме, помещение мансарды предоставляет своим хозяевам множество вариантов ее использования. Мансарда дает возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения. Дизайн мансарды зависит исключительно от личного вкуса заказчика. Современные оконные металлопластиковые конструкции предлагают интересные решения освещения. Мансардные стеклопакеты могут располагаться в любой точке кровле, это актуально для детской комнаты или кабинета. Благодаря наклонной конструкции чердачные окна позволяют своим обитателям любоваться ночью на прекрасное звездное небо, а днем обеспечивают прекрасный, панорамный вид.

В Европе наибольшей популярностью пользуются модели, вращающиеся вокруг центральной оси, центр тяжести приходится на центральную ось, что помогает избежать сложностей с открываем и закрываем такого окна. Все мансарде окна выпускается однокамерными, что помогает добиться снижения веса и уменьшить нагрузку на крепежные элементы. Чердачные окна, часто используются при реставрации исторических зданий, по сколько они не меняют архитектурный облик здания, и практически не видны с улицы. Мансардные окна производятся по стандартным размерам, руководствуясь своим дизайном вы можете выбрать подходящий размер. Для защиты, от слишком, ярких солнечных лучей, можно применить абсорбционное стекло. Стеклопакеты расположенные на скате крыши требует большей устойчивости к нагрузкам. При остеклении мансарды, балконов нужно выбрать, такой вариант оконной конструкции, что бы удержать имеющиеся тепло и не допустить проникновения холода. Благодаря особому положению створки вода будет стекать только на крышу здания, не попадая внутрь. Такие же требования предъявляются и к фурнитуре для мансардных окон. Оконные блоки используемые для установки на балконах и мансардных помещениях можно оснастить системой микро-проветривания, для обеспечения притока воздуха при неблагоприятных погодных условиях. Входящие и выходящие потоки воздуха смогут обеспечить наклонно установленные поворотные рамы. На всех мансардных окнах есть кронштейны для легкого монтажа штор. Обычные слуховые башни в мансардном помещении требуют большей затраты материалов и сил, чем наклонные окна. Благодаря низкой теплопроводности и высокой гидроизоляции стеклопакеты могут полностью заменить изоляционные материалы. По вашему желанию мансардное окно можно оснастить дистанционным управлением.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100