обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Внутренняя обшивка балкона деревом

А ведь можно устроить из собственного балкона уютнейшую комнату! Или даже дачу. Ведь если обшить балкон изнутри деревянной вагонкой либо материалом «блок хаус», а также деревом, получится вид добротной комнаты на загородной даче. Плюс воздух. Сидишь себе с книгой, деревья под окном шумят, и ты - словно министр на своей даче.

Для оборудования внутренней отделки остекленного балкона требуется мероприятия по утеплению балкона дополнительными материалами. Для этого выполняют устройство теплоизоляционного слоя, с последующей его пароизоляцией. А уже внешняя отделка выполняется с учетом произведенных утеплительных работ.

Пароизоляция нужна для того, чтобы скрыть «теплый» материал от попадания в него влаги, устранение микротрещин, в которые могла бы влага просочиться и образовать ледяные мостики. Сохранив утеплитель пароизоляционными работами, приступаем к отделке балкона деревом. Здесь подойдут следующие материалы:

- деревянная вагонка;

- пластиковая вагонка;

- узкий блок хаус;

- пластиковые панели;

- панели из гипсокартона.

Для получения максимального эффекта древесины, вагонка деревянная и блок-хаус обрабатываются специальным лаком. Это позволяет сохранять материал максимально долго и обеспечит теплый деревянный внешний вид. Красиво, уютно, богато и со вкусом! 

К радости от красивой деревянной комнаты, в которую превратится такой балкон, будет большим плюсом утепление балкона с установкой источника обогрева. Данное мероприятие позволит использовать теплый балкон в качестве уютной комнаты даже в холодные дни. Мягкое кресло, столик с ночной лампой, вечерние улицы засыпающего города – всё это поможет вам принять решение относительно того, какое принять решение по балкону.

Деревянную внутреннюю обшивку модно вполне заменить пластиковой под цвет дерева. Это сейчас вполне доступно, и цена такой замены будет меньше, чем за дерево. К тому же пластиковая обшивка не требует дополнительной обработки лаком, она совсем не подвержена атаке влаги, не боится течения лет. Конечно, пластик только выглядит, как дерево, но им не является. Он уступает деревянному материалу в натуральности и гипоаллергенности. Но всё зависит от требовательности заказчика, а также востребованности защищенного и переоборудованного в комнату балкона. Если желаемый результат не состоит в том, чтобы проводить на балконе долгое время, то можно вполне сэкономить на материале.

Можно и самостоятельно справиться с утеплением балкона? В очень редких случаях. Данный вид работ относится к строительным, и требует профессиональных знаний.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100