обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Способы остекления лоджий и балконов

утепление лоджииНесмотря на то, что основное предназначение лоджий и балконов – предоставление жильцам быстрого и комфортного доступа к свежему воздуху, сегодня подавляющая их часть застекляется своими владельцами. Причем, способы остекления балконов могут быть самые разные.

Они напрямую зависят от множества факторов и причин. Некоторые жильцы, например, стремятся сделать остекление лоджий и балконов для того, чтобы расширить жилую площадь своей квартиры. Другие – чтобы улучшить теплосбережение и, тем самым, снизить затраты энергопотребления. Есть множество других, не всегда столь очевидных причин и мотивов, как психологических, так и технических, по которым люди желают выполнить остекление балконов.

Что касается доступности тех или иных способов остекления лоджий и балконов, то они напрямую зависят не только от предпочтений хозяев, региона проживания (при проведении работ обязательно нужно учитывать климатические и погодные условия), но и от их финансовой состоятельности.

Какие же виды остекления балконов на сегодняшний день являются самыми доступными и популярными?

Евроостекление

Самый первый из доступных и наиболее востребованных сегодня вариантов остекления – евроостекление. Он использует в Восточной и Западной части Европы уже достаточно давно, и, по мнению многочисленных экспертов, является самым надежным, качественным и стильным способом благоустройства балкона или же веранды. Кроме того, он отлично подходит и для более северных климатических зон, в которых находится большая часть стран СНГ. Что касается недостатков такого вида остекления балкона, то самый очевидный из них – высокая цена.

Конструктивные особенности евроостекления

Что конструктивно представляет собой евроостекление? Это расположенные по всему периметру балкона металлические или пластиковые рамы, в которых монтируются звуконепроницаемые стекла. Стекла могут быть как обычными, так и тонированными или же витражные. Количество камер в окнах евроостекленных балконов также может быть различным. В итоге такой способ понизит уровень проникновения шума в квартиру с улицы, и существенно уменьшит потерю тепла (как правило, на 2-3 градуса).

Остекление с различными видами утепления

Один из наиболее сложных и дорогостоящих способов. Однако он является единственным верным вариантом для тех, кто нуждается в срочном и качественном утеплении балкона. Как правило, подобный способ напрямую связан с серьезными строительными преобразованиями, и осуществляется исключительно высококвалифицированными профессионалами в данной области.

Помимо монтажа рам из пластика, дерева или метала, такой вид преобразования балкона или лоджии предусматривает отделку внутреннего пространства (стен, пола и потолка) различными видами теплоизоляционного материала. Помимо этого он в обязательном порядке включает гидроизоляцию. Только таким способ можно добиться тепла и сухости.

Утепление с автономным источником тепла

Существует особый вид утепления балконов, связанный с проведением дополнительных источников тепла (чаще всего автономных, хотя бывают и исключения). Однако он не очень популярен, ввиду сложности своего осуществления и последующими дополнительными расходами на электроэнергию.

Безрамное остекление балконов

Необычный способ благоустройства балкона, который идеально подходит тем хозяевам, которые планируют пользоваться им исключительно в теплое время года и нуждаются лишь в его косметическом улучшении. Нередко его также используют для облагораживания различных промышленных и офисных зданий.

Безрамное остекление балкона представляет собой установку стекол на специальные деревянные платформы, которые не способны создать ощутимой тепло- или звукоизоляции. Помимо этого, недостатком подобного способа является тот факт, что уже через совсем непродолжительное время низкокачественная древесина начнет гнить и портиться, а сами окна начнет «водить» из стороны в сторону. Срок эксплуатации такого остекления составляет всего несколько лет.

Обычное остекление своими руками

Наиболее доступный из видов остекления, ввиду своей экономичности и вариативности. Однако зачастую и самый низкокачественный во всех отношениях. Здесь все зависит от личных навыков мастера, применяемых материалов, грамотно продуманного дизайна и множества других составляющих.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100