обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Как ухаживать за пластиковыми окнами

пластиковые окнаСуществует определенный перечень рекомендаций, как это выполнять на практике. Следовать данным напутствиям не составит труда, если владелец заинтересован в долговечности своих окон. Одним из самых распространенных вариантов является приобретение соответствующего специального средства, помогающего уходу за металлопластиковыми конструкциями. Приобрести его можно в любой организации, занимающейся реализацией оконных систем.

Для чего необходим уход за уплотнителем?

Уплотнители, интегрированные в конструкцию пластиковых окон, также требуют к себе определенного внимания, поскольку эти элементы подвержены процессу старения. Настоятельно рекомендуется не менее двух раз в течение года смазывать их специальным химическим составом, в котором присутствует силиконовое масло. Благодаря применению такого простого способа, уплотнители на окнах не будут подвергаться пересыханию и растрескиванию. Несоблюдение рекомендации может привести к потере герметичности, что повлечет склонность всей конструкции пропускать в помещение влагу и сквозняк.

Уход за стеклопакетом прост

Для очистки стеклопакетов от всевозможных отложений следует в обычную воду добавлять средства, предназначенные для мойки окон.

Как ухаживать за рамой?

В качестве ухода за рамой окна, выполненной из ПВХ, подразумевается использование самого обычного мыльного раствора. Ни в коем случае не рекомендуется применение растворов, в составе которых присутствуют такие вещества, как ацетон, различные кислоты, абразивные примеси или компоненты растворителя.

Правильно выбранное средство с помощью мягкой ткани наносится на поверхность оконной рамы, а затем смывается подогретой водой. Категорически следует избегать царапин, ударов или прочих следствий механического воздействия.

Уход за фурнитурой и подвижными элементами

С целью повышения срока безотказной эксплуатации подвижных элементов конструкции, следует на реже двух раз на протяжении года осуществлять смазку фурнитуры соответствующим маслом, в составе которого исключены смолы и кислоты. Смазке следует подвергать все, без исключения, подвижные части. Для вывода скопившейся в процессе эксплуатации влаги наружу в конструкции применено наличие специальных каналов, отводящих влагу. Эти каналы располагаются в нижних горизонтальных частях рам и створок. Иногда, целесообразной будет их соответствующая чистка. Необходимо помнить, что очистка фурнитуры осуществляется средствами, не содержащими веществ, разрушающих антикоррозийную защиту.

В случае появления признаков ослабления крепления ручки, исправить ситуацию возможно следующим образом. Для начала приподнимается и поворачивается в горизонтальное положение декоративная планка. После этого необходимо затянуть болты, расположенные под ней.

Ввиду гладкой поверхности элементов конструкции, данный вид окон легко поддается процессу мытья. Это можно самостоятельно выполнять, применяя одно из обычных моющих средств и теплую воду. Во избежание придания поверхности шероховатой фактуры, запрещена обработка панелей с помощью чистящих и шлифующих препаратов на основе порошковых составляющих. Также не следует использовать бензин или растворы, включающие нитро - соединения.

Как выполнить простой ремонт?

Иногда может возникнуть необходимость осуществления несложного ремонта или выравнивания неровной поверхности. Особая аккуратность требуется в случае обработки цветного профиля. Дело в том, что обрабатывая кэшированную поврежденную поверхность, имеется риск возникновения оптических изменений. Поэтому процесс ретуширования необходимо выполнять, используя только содержащий лак карандаш.

Имеется возможность удаления мелких неровностей или царапин шлифовкой. Повторную шлифовку выполнять не рекомендуется. Возможно также использование малых обрезков из профиля для заделки повреждений, имеющих следы механического воздействия.

В настоящее время в реализационной сети присутствуют специальные комплекты, состоящие из трех компонентов, как раз направленные на мелкие ремонтные операции. Речь идет о фурнитурном аэрозоле, средстве по уходу за ней и препарате для очистки пластиковых панелей. При приобретении данного набора можно надолго лишиться трудностей, связанных с правильностью ухода за пластиковыми изделиями.

В случае возникновения более серьезных неисправностей, связанных с невозможностью дальнейшей эксплуатации пластикового окна, самым верным вариантом остается обращение к соответствующим специалистам.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100