обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Крыша для балкона, советы по выбору материала

крыша для балконаБыть собственником квартиры хорошо, а еще лучше быть собственником квартиры с полноценным балконом. Действительно, планировка всех многоэтажных домов предусматривает наличие балкона, а в многокомнатных квартирах их даже может быть два. Однако, встречаются дома, в которых вроде бы и есть балкон, но он под открытым небом – без крыши. Речь идет о квартирах, расположенных на самом верхнем этаже. Да, таким владельцам квартир не очень повезло, ведь балкон открыт для постороннего шума, дождя и снега, ветра и палящего солнца. Одним словом неудобств достаточно.

Как известно, выход можно найти из любой ситуации, так и в случае с балконом без крыши – выход есть. Все что нужно сделать обладателю такого балкона, так это изучить этот вопрос подробно, определиться какой тип балкона, и какому строительному материалу отдать предпочтение для строительства крыши, и собственно, по какой технологии производится монтаж крыши для балкона. Разумеется, минимальных строительных навыков в этом деле будет не достаточно, надежнее воспользоваться услугами квалифицированных мастеров.

Различают такие виды крыш:

- если крыша монтируется совместно с несущей конструкцией, то это зависимый тип крыши;
- если крыша монтируется к наружной стене, то речь идет о независимой крыше.

Среди всего многообразия представленных строительных материалов на рынке, для балконной крыши наиболее уместны будут:

- металлическое покрытие;
- мягкая кровля;
- прозрачная крыша.

Металлическое покрытие представлено в виде стальных листов, таких как профнастил, металлочерепица, гофролист и прочие аналогичные материалы. Это наиболее распространенные и универсальные материалы, доступные по стоимости. Также эти материалы подходят для всех видов балконной крыши. Преимуществами металлического покрытия являются прочность, устойчивость к деформациям, однако при выборе такого покрытия необходимо будет позаботиться о создании шумоизоляции.

Мягкая кровля. В этой категории лидирует ондулин. Его структура представлена в виде специально пропитанных целлюлозных листов, с добавлением цветного пигмента. Довольно практичный материал, благодаря своей легкости удобен в работе. Однако стоит учитывать, что ондулин относится к легковоспламеняющимся строительным материалам. По сравнению с ондулином, битумная черепица более надежна. Кроме того, битумная черепица герметична, устойчива к различным погодным условиям, однако и стоимость достаточно велика, зато оправдана. К другим материалам мягкой кровли относятся гибкая черепица и рулонная кровля.

Прозрачную кровлю, пожалуй, стоит отнести к самым дорогим покрытиям для крыши, но цена вполне обоснована. Такой вид крыши для балкона придется по душе для любителей выделить свое жилье и сделать его индивидуальным, поскольку прозрачная кровля выглядит весьма эффектно, что безусловно привлечет внимание окружающих. Монтаж крыши выполняется из стеклопакета, преимуществами которого есть практичность, надежная защита от различных погодных условий, прекрасная шумоизоляция.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100