обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Частный дом с балконом?

утепление лоджииИ по сей день существует мнение, что балкон в частном доме является архитектурным излишеством. И это все подтверждено редкой потребностью пользования им. Ведь если провести параллель, с террасой, которая в свою очередь, может иметь необычайно большие размеры по сравнению с балконом, то в первую очередь можно задуматься о надобности такого строительства. Ко всему вышесказанному прибавляются и недостатки, обусловленные лишними финансовыми затратами (строительные материалы, ценовой вопрос самой постройки балкона). Плюс ко всему строительство балкона снижает теплозащиту строения примерно на двадцать процентов. В связи с этим, перед тем как принять решение о начале проведения работ необходимо с особой точностью выполнить расчеты.

Хотя есть и факторы, которые несут непосредственную необходимость в их строительстве. Например, из довольно простых соображений комфорта, конструктивной целесообразности и архитектурной композиции. Также востребованность особенно оправдана для курящих членов семьи, возможность частного отдыха всей семьей, а вдобавок ко всему большим плюсом считается балкон для людей с ограниченными возможностями или людей пожилого возраста. Если затрагивать вопрос эстетического плана балкона частного дома, то по архитектурным стандартам балкон может контрастно ассоциироваться с фасадом здания, что придаст всему дому некий архитектурный образ. К тому же сама планировка здания может повлечь за собой желание постройки балкона. При условии, что в доме есть терраса, эркер, выступающее крыльцо, тамбур, то кровлей всех перечисленных частей может быть балкон и такой вариант приемлем в плане финансовой экономии. Например, балкон находящийся, на перепадах фасада или в нишах будет легким в строительном плане и комфортным для самих постояльцев. Бесспорным аргументом в востребованности строительства балкона считается повышение пожарной безопасности всего здания, при возникновении пожара в коридоре или на лестничной площадке появляется возможность скрыться жильцам дома от очага либо спуститься на землю или залезть на крышу. Особенно в высоких строениях с внушающей длиной коридоров балкон будет неотъемлемой частью эвакуационного плана жителей.

Напрямую и зависит предназначение данной постройки и в связи с этим домовладельцам желательно самим выбирать место постройки. К примеру, будь то солнечное или темное месторасположение, или обращенное в сад и наоборот на главном фасаде. Ко всему площадь самого балкона должна соответствовать его функциональности. Нет никакого смысла, если балкон, совмещенный со спальной комнатой, нужен, лишь одному члену семьи. Тогда продуктивней сделать его рядом с рабочим кабинетом, так сказать комфортным для рабочих визитов целых групп людей. Вследствие конструктивного или планировочного решения сооружения в обязательном порядке необходимо учитывать и прилегающую комнату, что выделить потребность в размерах самого балкона. По мнению специалистов, постройка балкона запланированного размера в местах сложных конструктивных изменений всего здания нецелесообразна, потому что может нести довольно негативные последствия на все строение. Не стоит и забывать про все технические моменты строительства, такие как рекомендуемые строителями параметры балкона, расчет материалов в плане общей нагрузки, конструктивных схем для различных видов балкона в отдельных случаях и к самому дизайну, который в равной мере должен соответствовать желаниям постояльцев. Ведь время пребывания и настроение домовладельцев напрямую будет зависеть от конструктивных особенностей и качества выполнения постройки балкона.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100