обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Утепление лоджии - комфорт круглый год

утепление лоджииВопрос об утеплении лоджии возникает с появлением желания расширить пространство комнаты, соединяя её с лоджией, или переоборудовать лоджию под рабочий кабинет, иногда оранжерею.  Для комфортной атмосферы, помимо утепления, так же понадобится и обогрев рабочей зоны. При желании, работы по утеплению и монтажу отопительной системы можно произвести своими силами.

Разговор об отоплении лоджии или балконов всегда начинается с необходимости установить металлопластиковые окна, с двухкамерным стеклопакетом, и утеплить внутренний периметр помещения (иногда утепляется ещё и внешняя часть, со стороны улицы). Причина этого в том, что утепление значительно уменьшает теплопотери, а значит, увеличивает экономичность.

Теплоизоляцию необходимо установить на парапет, стены и потолок, при этом нужно выбрать такой материал, чтобы сохранить как можно больше полезной площади. Этим критериям соответствуют фольгированный пенопласт и экструдированные и рулонные утеплители, обладающие теплосберегающими свойствами высокого уровня.

Первым слоем укладывают фольгированный пенопласт, все швы и отверстия в котором закрываются специализированным металлическим скотчем. Поверх крепится экструдированный утеплитель. Герметизация швов между плитами утеплителя и щелей по периметру окон производится монтажной пеной.

Качество утепления должно быть рассчитано, в зависимости от функциональных особенностей утепляемых стен лоджии. Являются ли они внешними или перегородками, возможно, они примыкают к жилым комнатам. Всё это должно быть учтено до начала работ.

Благодаря слоям теплоизоляции и уровню герметичности, можно достичь дополнительного эффекта – шумопоглощения.

Рассмотрим несколько способов отопления лоджии:

  1. Система тёплый пол;
  2. Монтаж электрообогревательных приборов.

ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Для начала, нужно сделать стяжку пола и выровнять рабочую поверхность. Далее, необходимо определиться с выбором системы обогрева, т.к. существует электрическая система отопления пола и водяная. В большинстве случаев, склоняются к электрическому обогреву пола, благодаря безопасности, удобству в эксплуатации и уровню комфорта данного метода.

В качестве нагревательных элементов, могут быть: 

  • Нагревательный кабель
  • Инфракрасная плёнка
  • Нагревательные маты

Эффект от нагрева кабеля, укладываемого внутри цементно – песчаной стяжки, заключается в том, что он прогревает её изнутри.

Плёнка, с полосой карбоновой пасты, располагается поверх стяжки и тонкого слоя теплоизоляции из вспененного пенополистирола и фольги. Инфракрасные волны получаются, в результате нагревания плёнки.

Нагревательный мат представляет собой тонкие маломощные кабели, прикреплённые змеевидным образом к сетке из полимерных нитей. В случае использования, маты прогревают половую плитку.

ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛИ

Если не планируется длительное времяпровождение на лоджии, тогда экономичнее будет установить электрический конвектор или масляный обогреватель. Следует учесть, что для обогревателей такого типа необходима отдельная розетка, с достаточно мощной электропроводкой. На правильно утеплённом балконе, достаточно будет несколько часов работы обогревателя, чтобы поддерживать комфортную температуру.

В случае, если площадь для обогрева небольшая, хорошим решением могут стать инфракрасные обогреватели, особенность их работы заключается в направленном действии, с высоким КПД.

При выборе метода отопления, главное - помнить о собственной безопасности. Никакой мнимый комфорт или экономия на качественных материалах, не оправдывают риск для жизни или здоровья. Если учесть все вышеприведённые в статье факты, то можно сделать своё жильё современным и безопасным.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100