обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Пластиковые окна. Что нового?

утепление лоджииДостаточно продолжительное время пластиковые окна занимают первые места среди средств, которые обеспечивают помещения уютом, теплом и комфортом. За это время потребители оценили достоинства и выявили изъяны отдельных конструкций. В свою очередь изготовители пластиковых окон продолжают совершенствовать материалы и конструкции окон, повышая их качество.

Современные требования к пластиковым окнам

Сегодня наряду с энергоэффективностью, пластиковые окна должны быть экологичными, безопасными, эстетичными и шумоизоляционными. Ключевые технологии по повышению энергоэффективности лежат в области совершенствования стеклопакетов и профилей пластиковых окон.

Разнообразие профилей

Важным показателем профиля по теплопроводности является количество камер. Профиль современных пластиковых окон имеет от трех до семи камер. Наряду с количеством камер, важным фактором является величина расстояния между ними. Для сравнения профиль из 5-ти камер и шириной 50 мм по своим теплопроводным качествам уступает профилю имеющего 3 камеры, а ширину 70 мм. Наиболее эффективны профили с 5 камерами и более, при ширине от 70 мм. Немецкие фирмы KALEVA, REHAU известны как производители высококачественного профиля для пластиковых окон. Эти профили соответствуют всем требованиям: экологичности, прочности, эстетичности.

Технология производства профиля

Современная технология производства профиля взята из судостроительной и самолетостроительной отраслей. По этой технологии в профиле имеется 70% стекловолокна и 30% термопластичного полимера. Профили из такого материала имеют низкую теплопроводность, высокую прочность и пожаробезопасны. Система Geneo от фирмы REHAU имеет такой профиль.

Стеклопакеты

Самым чувствительным участком окна считается стеклопакет. Изготовители предлагают выбрать пакеты в ширину от 24 до 52 мм и с численностью камер от 1 до 5. Понятно, что более эффективными будут стеклопакеты, имеющие две камеры, с шириной от 32 мм. Кроме повышенной энергоэффективности такие стеклопакеты гарантируют высокие свойства по шумоизоляции.

Отличные результаты получаются при применении энергосберегающего стекла. Подобные свойства принимает стекло, благодаря нанесению на него специфического покрытия, которое пропускает свет в помещение и не выпускает из него тепло. В настоящее время имеется ряд технологий получения подобного стекла:

• По ходу создания стекла, на его поверхность наносится стойкое покрытие из оксида олова. Оно называется k-стекло.
• Готовое стекло покрывается тонкой мягкой плёнкой покрытие из диэлектрика и оксида серебра. Его название i-стекло.
• Нововведением считается создание компанией KorQu - керамической IR плёнки.

Помимо этого, обширно используются низкоэмиссионные стеклопакеты, в которых промежуток между стёклами наполнен инертными газами.

Использование технологии триплекс придает стеклопакетам хорошие защитные качества. Особую прочность стекло получает за счет наклеенной пленки.

Находят применение смарт пакеты, меняющие прозрачность и цвет, шумоизоляционные стеклопакеты, а также имеющие подогрев.

"Дышащие" пластиковые окна поддерживают нормальный микроклимат в помещении, за счет установленных в них приточных клапанов. Эти клапана дают возможность притоку свежего воздуха с наружи и задерживают теплый воздух внутри.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100