обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Утепление балкона: процесс и наслаждение

утепление балконаЕсли у вас есть балкон и он еще не утеплен, то почему вы этого не сделали? Теплый балкон – хороший повод устроить на нем небольшое чаепитие с другом или с близкими вам людьми. Если балкон холодный, то на нем будет невозможно зимой (да и вообще) хранить какие-либо вещи или предметы, ведь на нем холодно. А зимой тем более.

Способы утепления балкона

Застекление. Этот способ чаще всего применяется для того, чтобы защитить пространство балкона от дождя, ветра, посторонних взглядов и различного мусора. Но застеклив балкон, вы только оградите его от внешней среды, а холод и сильный ветер со снегом все равно будут проникать вовнутрь и охлаждать помещение.

Способы можно рассматривать как этапы в утеплении балкона, так что следующий способ – это непосредственное утепление лоджии. Этот этап состоит из заделывания щелей, через которые и проникает ветер со снегом; утепление стен; утепление пола балкона.

Закрыть щели вы можете разными методами. Например, хорошо подойдет монтажная пена, которая служит отличным теплоизоляционным материалом в строительстве, а также звукоизоляционным, скрепляющим и уплотнительным. Для того, чтобы заделать щели между бетонными блоками, да и вообще любые щели, достаточно заполнить их пеной из специального пистолета. Дождаться, пока материал застынет, и срезать ненужные части. Таким образом, вы сможете хорошо утеплить балкон, но не забывайте регулярно обновлять утеплитель, так как ему требуется замена. После заделывания щели пеной, закройте эти места краской или шпаклевкой, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

Утепление стен балкона

На балконе не обязательно выполнять идеальный ремонт, однако, главное сделать его качественно, чтобы впоследствии не мерзнуть и не переделывать ремонт заново. Чтобы утеплить стены на лоджии, подойдет такой теплоизоляционный материал, как пенопласт. Как правило, пенопласт чаще всего используется при утеплении чего-либо.

Сам процесс утепления стены блоками из пенопласта состоит в следующем: сначала выровняйте стену от слишком больших искривлений и дефектов, затем создайте так называемую решетку (или основу), на которую вы будете крепить пенопласт. Решетка должна быть в глубину такой же, как и толщина пенопласта, чтобы можно было вложить в ячейки сетки листы материала.

Когда вся поверхность стен будет утеплена, «замаскируйте» ее с помощью ДСП или другого материала, который легко поддается поверхностной отделке. Когда внутреннее утепление стен будет закрыто, можно приступить к покраске или другой отделке балкона.

Утепление пола на балконе

Пол балкона – это особенный пол, так как в нем есть отверстия, предназначенные для слива дождевой воды, а также он не идеально ровный, а размещен с уклоном (в сторону улицы) также, чтобы вода не застаивалась. Вследствие этого, перед тем, как утеплить пол, его следует выровнять.

Выравнивать пол в прямом смысле этих действий вы не будете, так как это просто глупо. Достаточно будет всего лишь учесть тот факт, что пол с уклоном, когда начнете процесс утепления.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100