обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Утепление балкона

Рано или поздно непредсказуемые погодные условия заставляют любого человека задуматься об остеклении балкона. Гораздо приятнее и удобнее наблюдать за всеми проявлениями природы в застекленном балконе, чем оказаться в самом центре событий.

утепление балкона

Рассмотрим основные вопросы остекления балконов. Уровень комфорта, который формируется в процессе работы, зависит от следующих способов остекления:

- Холодное остекление. Основной задачей данного типа остекления является защита помещения от воды и пыли. Данный способ является самым распространенным и менее затратным. На выходе получаются красивые рамы, которые при необходимости можно легко открыть или закрыть.

- Теплое остекление. Различают два способа. Первый способ не предполагает использование балкона в качестве жилого помещения, а только в качестве хранения продуктов. Второй способ предполагает использование балкона в качестве жилого помещения. В данном случае кроме установки утепленных окон необходимо утепление стен, пола и потолка. Стоит продумать внешний подвод тепла и вентиляцию помещения.

Различают следующие материалы при остеклении балконов:

- Использование деревянных рам. До недавнего времени это был наиболее популярный, простой и единственный метод остекления балконов. Данный способ обладает массой недостатков. Это гниение дерева, перекос рам, неплотное прилегание стекла к раме. Дешевое производство и самое низкое качество. Поэтому через пару лет деревянные рамы теряют первоначальный вид.

- Деревянные рамы улучшенного качества. Достигается за счет установки двойных рам или дублированных стекол. Позволяет сохранить больше тепла. Улучшение весьма условное, поскольку в качестве материала используется все то же дерево.

- Стальные рамы. Достаточно спорный вариант. Металл очень плохо держит тепло и очень сильно ржавеет. За этим нужно следить и принимать меры. Но по долговечности стальные рамы гораздо превосходят деревянные.

- Алюминиевые рамы. Данный вариант остекления обладает высокой прочностью, отличной долговечностью при равноценной стоимости в сравнении с предыдущими вариантами.

- Алюминиевые рамы раздвижного типа. Качество исполнения еще выше, улучшенные тепловые характеристики и внешний вид. Стоимость алюминиевых рам немного выше.

- Пластиковые рамы. Данный способ является теплым остеклением при помощи стеклопакетов. Это современный вариант остекления, который является наиболее удачным и долговечным. Подборка качественных материалов обеспечивает сохранение внешнего вида на долгие года. Минусом является стоимость, которая в несколько раз выше простых оконных рам.

- Безрамное остекление. Достаточно красивый и оригинальный способ, который используется в теплых странах. Из-за климатических условий не нашел широкого применения. Наиболее дорогой и трудоемкий вариант.

После приобретения и установки оконных рам возникает вопрос утепления балкона. Проблема решается только при помощи капитального утепления стен, пола и потолка. Какой материал используется для утепления? Необходимо отдавать предпочтение легким и компактным материалам, которые не занимают много площади. В данном случае можно использовать материалы для теплоизоляции зданий. Балкон можно рассматривать как простое помещение с внутренним утеплением. Профессионалы советую применять материалы, не выделяющие вредных веществ при изменении температуры. Отличным вариантом является экструдированный пенополистерол или внешний полиэтилен. Климатические условия напрямую влияют на толщину утеплителя, которая находится в пределах 20-50 мм. Для достижения лучшей теплоизоляции используют фольгированный полиэтилен. Он укладывается на основной слой утеплителя и защищает поверхность от влажного воздуха. Для проклейки стыковочных швов используется скотч для металлических поверхностей.

Стоит отметить, что каждый человек выбирает материал исходя из собственных возможностей. В современном мире очень много отделочных материалов разных ценовых категорий. Необходимо только определиться с выбором.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100