обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Как правильно выбрать пластиковое окно

Сегодня пластиковые окна практически повсеместно приходят на смену устаревшим деревянным конструкциям. Они обеспечивают в доме тепло и тишину, отличаются современным дизайном, долговечностью и простотой в уходе. Но чтобы в полной мере ощутить все эти преимущества, необходимо знать, как правильно выбрать окна из ПВХ.

пластиковые окна

Основными элементами пластиковых окон являются стеклопакет и профиль из металлопластика. Они во многом определяют характеристики всей оконной конструкции.

Профиль

Одним из главных критериев классификации профилей является количество камер (воздушных прослоек между стёклами) в стеклопакетах, для установки которых они предназначены. Чтобы его определить, нужно посчитать количество пластиковых перегородок в поперечном разрезе профиля. Наиболее популярными являются конструкции с тремя или пятью камерами. Чем их больше, тем выше способность окна обеспечивать в доме тепло и тишину.

Если рядом с домом проходит оживлённая улица или железнодорожное полотно либо окна выходят на подветренную сторону, то рекомендуется устанавливать профиль с пятью камерами. Трёхкамерные профили устанавливают в комнатах с застеклёнными лоджиями, со стороны закрытых дворов и т.д. Стеклопакеты на самих лоджиях могут иметь и одну камеру либо одинарное стекло.

Для увеличения прочности внутрь пластикового профиля вставляется каркас из металла. У качественных окон он имеет форму квадрата. Однако некоторые производители в целях экономии устанавливают П-образный каркас. С течением времени это может привести к деформации конструкции, поэтому такие окна нельзя назвать долговечными. Также важным параметром является металла, из которого изготовлен каркас, однако проверить её визуально практически невозможно. Поэтому рекомендуется доверять продукции проверенных фирм.

Стеклопакет

Ещё одним значимым элементом является стеклопакет. Он представляет собой герметично склеенные стёкла, между которыми находятся камеры с разреженным воздухом (это позволяет повысить звукоизоляционные характеристики). Иногда они заполняются газом. Определить количество камер визуально достаточно сложно.

Учитывая, что через стекло теряется до 70% тепла, экономить на нём не рекомендуется. Также следует обратить достаточное внимание качеству швов: они должны быть герметичными.

Фурнитура и уплотнители

Качество окон определяется не только их основными элементами, но и дополнительными – фурнитурой и уплотнителями.
Фурнитура представляет собой сложный механизм, обеспечивающий открывание, закрывание и плотное прилегание створок к раме. При повороте ручки изменяется положение окна: оно открывается в вертикальной или горизонтальной плоскости либо закрывается. Учитывая количество манипуляций, которое производится с ручками, подходить к выбору фурнитуры следует предельно внимательно. Важным моментом является и плотность прилегания: если она будет недостаточной, то окно потеряет значительную часть своих достоинств.

При установке металлопластиковой балконной двери нужно иметь в виду, что не все они комплектуются ручками с наружной стороны.

По качеству уплотнителя можно сделать определённые выводы обо всей оконной конструкции. Вполне вероятно, что у производителя, который экономит на прокладке, другие материалы тоже оставляют желать лучшего.
Уплотнитель должен быть средней жёсткости. Проверить качество можно, проведя по нему влажной тряпкой: если на ней останется след, то лучше отказаться от покупки.

Также нужно обратить внимание на качество таких дополнительных аксессуаров, как отливы, откосы, москитные сетки и т.д. При этом нельзя забывать, что необходимо не только правильно выбрать окно, но и грамотно его установить. Некачественный монтаж приведёт к потере всех достоинств оконной конструкции. Поэтому выбирать компанию-установщика следует так же внимательно, как и само окно.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100