обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Правильное остекление и утепление балкона

Многие счастливые обладатели квартир с балконами используют его не по назначению – складируют ненужный хлам, строительные материалы, вывешивают для просушки белье. Однако, балкон можно использовать круглый год как дополнительную полезную площадь, создав из него рабочий кабинет, зимний сад и прочее. Но перед этим его нужно утеплить.

утепление балкона

Основные этапы утепления:

Первый этап – правильное остекление.

Для теплого остекления балкона рекомендуется установка пластиковых профилей. Энергосбережение таких окон гораздо выше деревянных или алюминиевых. Кроме того, со временем для деревянной поверхности требуется подкраска и дополнительная обработка, а алюминиевые стекла не способны удерживать тепло и предназначены для защиты от осадков.

Помимо выбора материала остекления, необходимо обратить внимание на внешнюю сторону балкона. Его наружная дополнительная обшивка увеличит энергосбережение тепла внутри.

Второй этап – заделка швов, зазоров и щелей.

Правильное остекление еще не делает балкон защищенным от холодов. Поэтому нужно тщательно заделать все щели с помощью различных герметиков.

Третье – непосредственное утепление потолка, стен и пола.

Для улучшенной теплоизоляции необходима отделка всех неостекленных поверхностей балкона специальными изоляционными материалами. Их выбор зависит от толщины (площадь балкона уменьшается), теплопроводных качеств и цены. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем выше температура на балконе. Оптимально подходящими для утепления считаются более дорогой и тонкий по толщине пенополистирол либо дешевый пенопласт.
После приобретения теплоизоляционных материалов, приступаем к утеплению поверхностей балкона. Крепление можно осуществлять с помощью саморезов или специального клея.

Четвертая стадия – декоративная отделка и оформление.

После чернового утепления нужно придать эстетический вид внутренней площади балкона. Отделка может быть самой разнообразной: дерево, гипсокартонные листы, пластик, МДФ и т.д. Необходимо учесть, что дерево темнеет, трескается со временем и, соответственно, требуется периодическая обработка. Гипсокартонная поверхность легко красится в любые тона. Пластик не требует тщательного ухода, можно просто протереть влажной тряпочкой.
Пятое – установка дополнительного источника теплоэнергии.

Для надежной защиты остекленного и утепленного балкона от сильных морозов, понадобятся дополнительные теплоносители, такие как радиаторы, кондиционеры либо установка пола с подогревом.

Рекомендации по утеплению:

- помните, что утепление балкона тщательно обдуманный неспешный процесс. Остекление, простая замазка щелей и установка электрического обогревателя не принесут должного результата.
- продумайте, каково будет назначение утепленного балкона и его последующий внутренний дизайн (кабинет, место для отдыха, цветник и т.п.).
- зимой теплая отделка балкона обойдется гораздо дешевле. При этом можно проверить качество утепления.
- замена балконных дверей производится до отделки внутренних поверхностей лоджии.
- при обшивке балкона деревом, не используйте темный лак. Со временем появятся трещины и начнется выделяться смола.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100