обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Особенности застекления балкона

Для застекления балкона причин и поводов предостаточно - это и стремление к расширению полезной площади квартиры, и намерение улучшить параметры сохранения тепла, и прочие технические или психологические мотивы. В силу популярности застекления балконов таковое сегодня даже изначально предусматривается в проектах жилищного строительства.

Существует немало способов остеклить балкон, и материалов для реализации этого проекта, однако наиболее популярны при застеклении балконов алюминиевые рамы и рамы из поливинилхлорида. Применяется также безрамное застекление.

Алюминиевый профиль имеет свои преимущества. Так, он прочнее аналогичных деревянных конструкций в семь раз, а конструкций из ПВХ – примерно в два раза. Алюминий — безопасный материал в пожарном отношении, также он не растрескивается, не скручивается, и не подвержен окислению. Алюминиевые рамы, установленные на балконах, имеют весьма эстетичный вид. Застекление при помощи алюминиевых рам носит название «холодного остекления» — в алюминиевом профиле отсутствуют изолирующие прокладки между слоями металла, находящимися снаружи и внутри, а стекло ставится в такие профили одинарное. Способ открывания фрамуги может быть раздвижным и распашным. Выполнение распашное застекления сложнее в конструктивном отношении, и для этого требуются более дорогие комплектующие. В результате, стоимость распашной конструкции почти в два (а то и больше) раза выше, чем у конструкции раздвижного типа. Качество застекления существенно определяется конструктивными достоинствами профиля и качеством монтажа.

Если балкон застеклен алюминиевым профилем, то он имеет хорошее светопропускание. Кроме того, алюминиевые рамы обеспечивают хорошую защиту балкона от осадков и ветра. Это делает возможным уже во время ранней весны выставлять на балконе рассаду и комнатные растения. С этой точки зрения раздвижные конструкции предпочтительнее, поскольку они не приводят к потере пространства.

Недостатки раздвижных рам заключаются, прежде всего, в том, что у таких рам не очень хорошие теплоизоляционные свойства. Кроме того, у несущей нижней направляющей недостаточная защита от попадания на нее осадков. При отсутствии отверстий, через которые вода будет выводиться наружу, могут возникнуть сложности с движением створок.

Оконные профили из ПВХ зарекомендовали себя явно с хорошей стороны. Однако, для того, чтобы застеклять балконы, рамы из ПВХ весьма громоздки, по этой причине фирмами-производителями выпускаются рамы, специально предназначенные для балконов. Они, обычно, имеют раздвижной тип открытия, отсюда, тоже подвержены риску. Всех достоинств оконных профилей из ПВХ у них нет. Тем не менее, если ваша цель состоит в превращении балкона в дополнительную маленькую комнату, то, при условии проведения целого комплекса теплоизоляционных работ, стоит установить именно ПВХ термопрофили, оснащенные двойным стеклопакетом.

Безусловно, самим по себе профилем не обеспечивается высокая теплоизоляция конструкции, поскольку основным источником потерь тепла являются стекло и некоторые технологические и конструкционные недостатки ограждающих элементов. Как правило, для застекления балкона ПВХ рамами достаточно применить трехкамерный профиль при однокамерном стеклопакете. Благодаря этому на балконе станет приятно отдыхать, а комната, к нему примыкающая, станет заметно теплее. Впрочем, в этой комнате уровень естественного освещения несколько уменьшится. Световой поток будет ограничен шириной профиля, большим числом створок и двумя-тремя стеклами стеклопакета. Основой для установки пластиковых рам может быть только ограждение из бетона или кирпича, поскольку конструкция имеет немалый вес. Когда совершается планирование количества створок и их вида, следует принимать во внимание, что в случае поворотного открывания створок, их ширина должна быть небольшой, чтобы, когда они открыты, и так не слишком большая полезная площадь балкона не терялась. Располагаться открывающиеся створки должны так, чтобы мытьё наружных поверхностей глухих створок не было рискованным для жизни занятием. При увеличении количества открывающихся створок увеличивается и стоимость застекления.

Застекление с применением рам из ПВХ, не только полезно в практическом смысле, но также является дополнением и украшением интерьера жилища.

Безрамное застекление ныне представляет собой наиболее прогрессивный вариант. Оно обеспечивает защиту и от холода, и от вторжения через балкон злоумышленников. Выглядит такое застекление как сплошная прозрачная стена, так как в таком застеклении не используются ни рамы, ни вертикальные стойки. Таким застеклением не разрушается замысел архитектора в домах старой постройки и элитных домах, и не умножается разнобой в застеклении балконов многоэтажек, портящий лицо города. Основой конструкции являются алюминиевые профили, которые идут по периметру балконного проема. Нижний и верхний профили выступают в роли направляющих для створок, сделанных полностью из стекла. Причем, несущим является только верхний профиль. В него встроены полки, служащие направляющими для перемещения двойного роликового механизма, который несет на себе створку. Створки изготовлены из особо прочного шестимиллиметрового стекла. Такие створки имеют максимально возможную высоту 2100мм.

Когда нужны створки с большей высотой, в связи с увеличением парусности створок, применяется восьмимиллиметровое стекло. Особую важность приобретает прочность стекла при застеклении балконов верхних этажей, где ими испытываются немалые ветровые нагрузки.

Механизмы, обеспечивающие скольжение створок, имеют надежную защиту против влаги. Для этого применяются козырьки и отливы, а также водоотталкивающая смазка. Однако подобная конструкция полностью герметичной не является. Из-за небольших щелок на балкон будет поступать воздух с улицы, поэтому такая система не создает дополнительной теплоизоляции. Механизмы конструкции необходимо один раз на протяжении года обрабатывать силиконовым спреем.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100