обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Обустройство мансарды

Слова "мансарда" в отечественном лексиконе недвижимости еще совсем недавно не существовало, так как не было ни технологических, ни юридических возможностей ее обустройства в качестве жилого помещения. Сегодня, к счастью, это возможно.

Мансардой, прежде всего, считается жилая комната, поэтому ее построение, как правило, требует возведения с мансардной крыши, но данное помещение может быть обустроено практически под любым типом кровли. К тому же под понятием мансарды не подразумевается периодичность ее использования, поэтому неважно будет ли она жилой зоной дома в зимнее время года или комнатой отдыха используемой только в летний период. В зависимости от назначения мансарды выбирается способ ее построения, в частности принимается решение за или против установки утеплителя, системы отопления и кондиционирования и выбирается материал для отделки стен, потолка и пола мансарды.

Назначение чердачного помещения в большей мере зависит от его габаритов и общей площади, так большие помещения с высокими потолками в основном обустраиваются под полноценные комнаты. В процессе строительства дома цена геологии в москве может колебаться в зависимости от компании. Чердачные помещения внушительной площади, но с низкими потолками, как это бывает при одно- и двухскатных крышах чаще всего используются для построения небольших комнат, с множеством скрытых ящиков и ниш и полочек в стенах мансарды. В целом назначение мансардного помещения может быть различным, так как данная зона может быть обустроена под кабинет, мастерскую, спальню, комнату отдыха со встроенным камином или бильярдом.

Широкая область использования мансарды становится открытой лишь после капитального обустройства чердачного помещения, при этом отделочными материалами мансарды могут быть любые массивы. Лестница, ведущая в данное помещение, так же может иметь различную конфигурацию, как и системы отопления и кондиционирования мансарды могут быть совершенно различными. Важнейшим и в прямом смысле слова обязательным элементом любой мансарды являются окна, ведь без них чердачное помещение вне зависимости от его отделки очень трудно назвать настоящей мансардой.

Окна в мансарде играют очень важную роль, так как помимо своего первичного назначения они открывают еще и впечатляющий вид на облака неба днем и яркие звезды, и луну ночью. Благодаря наклонному положению окон свет через них проникает в полтора раза лучшее, чем через вертикально расположенные окна, потому в мансардах и днем и ночью намного светлее, чем в других комнатах дома. К тому же окна в мансарде защищают ее от проникающего света фар автотранспорта и общественных приборов освещения, что еще раз подчеркивает достоинства наклонных окон в мансарде.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100