обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Как сделать крышу или козырек на балконе

Остекление балконов специфическая процедура. А монтаж крыши требует определенных знаний — правильный выбор покрытия, выполненное безошибочно примыкания козырька к поверхности. Особенности данной монтажной работы будут представлены ниже.

Первое на что нужно обратить внимание, это классификация. Крыши делятся на два вида: зависимые и независимые. Первый вид выделяется тем, что часть козырька вмуровывается в стену. Второй же крепится к поверхности разнообразными монтажными средствами.

Градация по видам важна только во время строительных работ. Так, во время ремонта нельзя никак установить зависимую крышу, легче будет использовать другую конструкцию.

Установка каркаса, связанного с остеклением

Крыша балкона без остекления делается из трубы, которая в дальнейшем сваривается в треугольную ферму. В изготовлении есть некоторые сложности в расчетах. Необходимо правильно рассчитать длину свеса карниза, уклон ската и самый подходящий шаг установки ферм.

С остекленными балконами дело обстоит по-другому. Ферма должна иметь форму трапеции, при этом основания с внутренней стороны меньше по своей длине. Такая форма фермы обусловлена необходимостью свободного места для утеплителя. А длина фермы нужна, чтобы она упиралась в раму. Чтобы правильно изолировать примыкания при креплении, нужно провести остекление перед тем как проложить кровельный покрыв.

Установка обрешетки

Для монтажа кровельного покрытия потребуются бруски или доски. Они прибиваются к металлическим фермам. Длина ската в основном составляет два метра, поэтому необходимо три рейки, которые должны быть цельными. В начале обрешетка ложится сверху ферм и крепится временно проволокой. Благодаря металлическим уголкам проводится монтаж. Они крепятся болтами сквозь ферму, с другой стороны притягиваются саморезами к брусьям.

Кровельное покрытие

Кровля должна обладать устойчивостью к осадкам, температуре и другим воздействиям. Лучше всего покрыть балкон профильными листами. Также стоит учесть, что используемое покрытие должно обладать самым большим коэффициентом отражения. Его можно увеличить если применить такие цвета как серебряный металлик и белый матовый. Кровлю потребуется закрепить, а затем сразу утеплить. Листы кладут так, чтобы обрезанная сторона оказалась вверху, а лист с краю должен быть цельным.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100