обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Стоит ли переоборудовать лоджию?

Балкон и лоджия отличаются друг от друга тем, что балконы обычно нависают над землей и «крепятся» к внешней стене здания, а лоджия – это встроенная часть жилища, по бокам которой находятся стены комнаты.

Квартирный вопрос всегда мучил многие семьи, которые мечтали хоть как-то расширить жилую площадь. И многие пришли к выводу, что просто застеклить балкон – это вовсе не означает увеличить жилплощадь и расширить комнату. Поэтому многие решились на перепланировку, то есть продление или расширение комнаты за счет использования пространства и общей площади лоджии. Ведь вместо того чтобы тратить баснословные суммы, можно просто обустроить уже то, что есть. А если сделать это правильно, то есть застеклить лоджию и оборудовать ее так, чтобы она стала частью комнаты, то площадь этой комнаты станет больше, и она будет казаться уютней.

Однако перед переоборудованием лоджии необходимо знать все законодательные акты, согласно которым можно делать перепланировку. Единственное, чего делать нельзя – это сносить несущие стены, в остальном – все будет зависеть от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Убрав окна, которые разделяют комнату и балкон или лоджию, приложив немало усилий, возможно у вас получится несколько расширить комнатное пространство, однако полностью убрать разделяющую стену не получится, так как это стена несущая, а закон категорически запрещает ее трогать. Итак, выход один – балкон или лоджию можно переоборудовать в зимний сад или комнату для отдыха, и тогда ваша квартира станет более уютной!


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100