обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Застекляем балкон сами

Например, застеклить балкон можно для разных целей:

  • Защитить балкон от пыли и осадков. Этого можно достигнуть при любом, даже самом бюджетном варианте остекления.
  • Обеспечить теплоизоляцию. Главная причина потерь тепла - ветровой снос. Значит, для сохранения тепла нужно избавиться от сквозняков.
  • Комфорт, удобство эксплуатации. Существует масса различных решений этого вопроса. Например, можно застеклить лоджию, установив на ней эксклюзивные оконные блоки. А можно сэкономить, установив «троллейбусные окна» и окрасив металлические рамы.

Таким образом, чрезвычайно важно все подойти к выбору взвешенно, окончательно определившись в выборе.

Пластиковые окна

Безусловные преимущества пластиковых окон – их герметичность и превосходные теплоизоляционные характеристики. Но стоит задуматься: а так ли нужны вам эти свойства, если речь идет о балконе? На балкон тепло попадает из так называемой отапливаемой зоны. Получается, что фактор теплоизоляции играет не такую уж и важную роль. Если же говорить о герметичности, то за нее придется «заплатить» потерей полезного пространства. Распашные створки изрядно «пожирают» его. Помимо светового проема теплоизоляция балкона должна охватывать стенки и ограждения. Резюме: высокий уровень изоляции достигается довольно сложно. При этом влечет за собой внушительные финансовые траты и стоит больших нервов.

Холодное остекление

По сравнению с пластиковыми окнами, герметичность в этом варианте ниже. Но часто достаточно и этого. Что касается небольшого ветрового сноса тепла, то можно использовать этот вариант для получения легкой конструкции. Зачастую она раздвижная, что экономит полезное пространство. Обычно производители предлагают различные варианты такого остекления.

Безрамное остекление

Системы «безрамного» остекления лоджий и балконов представляют особый интерес. В первую очередь, визуально красивой и удобной в использовании конструкцией. Но недостатком этого варианта является дороговизна, так как он в элитном сегменте рынка. Шведские «двухплоскостные» рамы сходны с «безрамными». Двухплоскостные сдвигаются параллельно, а еще могут вращаться вокруг внутреннего угла рамы. Это позволяет практически полностью открыть пролет остекления. Но стоит отметить, что в таких системах предъявляются довольно высокие требования к параллельности плоскостей, на которых устанавливают конструкцию. Речь идет о потолке балкона и ограждения.

Деревянные рамы

Самый недорогой, но одновременно и не очень качественный вариант, широко распространенные в недавнем прошлом, - деревянные рамы. Их иногда применяют для остекления балконов с лоджиями и в наше время. Самый большой минус – в современных условиях мегаполиса красить внешнюю сторону окон нужно будет минимум дважды в год. Иначе древесина покроется микротрещинами. Несколько лет спустя эти трещины увеличатся, что повлечет за собой потерю герметичности. Пострадает и внешний вид.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100