обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Теплоизоляция при утеплении балконов и лоджии

Для создания комфортных условий пребывания на утепляемой лоджии или балконе широкое применение получил экструдированный пенополистирол. Поставляется данный вид материала листами толщиной от 2мм до 10мм. Внешне он не отличим от пенопласта, поскольку есть одной из его разновидностей. При разработке проекта объединения пространства лоджии и комнаты необходимо использовать материал толщиной от 40мм до 80мм. Если же нет такой необходимости, то толщину материала можно использовать меньше – от 20мм до 40мм. Монтажные работы начинают с пола, что дает возможность избежать появления трудноустранимых в дальнейшем щелей, при несоблюдении условия перпендикулярности стен и пола. Если же пол изобилует неровностями, то их необходимо устранить, проведя подготовительные работы по выравниванию плоскости. Плиты можно крепить с использованием специального клея или же дюбелей.

Клеевое крепление осуществляется специальными марками клея, совместимыми с полистиролом. Мастера нашей компании подберут наиболее благоприятный вариант, продемонстрировав его качество.

Клей наносят по периметру плиты зубчатым шпателем с полосой 5см, отступая от края на несколько сантиметров, чтобы избежать вытекания на стыки при установке. На оставшейся площади делают точечное нанесение клеевого материала.

Если же по какой-либо причине Вам не подходит крепление плит клеем, то мы можем предложить дюбельный вариант. Для осуществления такого способа крепления выбирают дюбеля с большой шляпкой. Размер дюбеля должен соответствовать толщине теплоизоляции и материалу стены. К примеру, утеплитель толщиной 40мм следует крепить к бетонной стене, кирпичу или пеноблоку дюбелями диаметром 10мм и длиной 90мм, утеплитель же толщиной 60мм, соответственно, 10мм и 110мм. Количество точек крепления на 1м2 изоляционного материала должно приходиться до 7 штук.

Чаще же на практике выполняют крепление двумя способами и клеевым, и с помощью дюбелей. В первую очередь теплоизоляция смазывается клеем, лист с усилием прижимается к утепляемой поверхности, затем дрелью высверливаются отверстия, куда и устанавливаются дюбеля и фиксируются с использованием пластиковых гвоздей или шурупов.

Раскрой пенополистирола выполняется при помощи ножовки или острого монтажного ножа. Укладка плит производится в шахматном порядке. Стыки между стенами и теплоизоляцией обрабатывают монтажной пеной, состав которой не должен содержать толуола, с использованием специального пистолета, позволяющего сэкономить на расходе пены.

Теплоизоляция по потолку и стенам монтируется совершенно аналогично с заделкой всех примыкающих по углам швов.

После установки слоя пенополистирола вторым слоем укладывают слой фольгированного вспененного полиэтилена до 10мм толщиной. Его используют для пароизоляции и дополнительного утепления, закрепляя полиуретановым клеем. Уложенные куски полиэтилена закрепляют между собой строительным скотчем.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100