обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Выбираем пластиковые окна

Правильно выбрать пластиковое окно и выбрать правильное пластиковое окно это целая наука. Но осуществив достаточно сложный выбор, Вы сможете на долго забыть о них. Нет, конечно, не в смысле потерять из вида, а устраниться от их ремонта, покраски, профилактических работах по утеплению. Окно в среднем служит до 40 лет эксплуатации.

Пластиковые окна в сравнении с деревянными обладают одним неоспоримым преимуществом это дешевые окна. Их цена раза в два меньше, нежели деревянных. Покупая окна необходимо учитывать их звуко-, шумо- и теплоизоляционные свойства, способность к фильтрации солнечных лучей.

У пластиковых окон различают несколько видов профилей. Выбирая окно на длительный период, остановитесь на профиле с основой из оцинкованной стали. Такой вид профиля позволит не беспокоиться о ржавчине, способной появиться в местах стока воды. Если Вы готовы пожертвовать пространством комнаты, где будут устанавливаться дешевые пластиковые окна, то можно приобрести конструкции с четырех камерным профилем окна. От количества камер зависит и количество контуров уплотнения. К тому же следует отметить, что современные технологии обеспечивают окнам высокую сопротивляемость резкому перепаду температур и большим нагрузкам.

Наиболее оптимальным вариантом считается окно с трехкамерным профилем, куда устанавливается двухкамерный стеклопакет. Что вполне обеспечивает предъявляемые к окнам требования по тепло- и звукоизоляции. Такой тип профили в основном устанавливают в квартирах жилых домов для окон малого и среднего размеров. Оконные простенки больше среднего используют более прочные конструкции.

Все приспособления и механизмы, необходимые для нормального функционирования оконных систем, ручки и шпингалеты в том числе, относятся к фурнитуре. От их качественных показателей зависит работоспособность системы в целом.

Стеклопакет представляет собой герметично соединенные друг с другом стекла с воздушными камерами. Камеры между стеклами могут быть заполнены воздухом или инертным газом, могут же использовать в качестве наполнителя вакуум. Созданная таким образом конструкция позволяет наиболее эффективно сохранять тепло, оставаясь к тому же чистой из нутрии. Использование инертного газа в виде наполнителя дает возможность получить повышенные показатели теплоизоляции и защиты от посторонних шумов. Стекла разделены между собой дистанционной рамкой, содержащей специальное влагопоглощающее вещество.

Чтобы обеспечить высокие показатели теплоизоляционных и звукопоглощающих свойств используют различные виды стекол. На поверхность стекло наносят специальные покрытия, не пропускающие инфракрасное излучение и таким образом удерживающие тепло. Благодаря этому летом в помещении сохраняется прохлада, а зимой жилое пространство остается теплым без дополнительных усилий. Прозрачность обработанных таким образом стекол остается совершенно неотличима от обычных. Твердое покрытие стекол сегодня используется гораздо чаще ввиду своей невосприимчивости к влаге. Следует помнить, что при использовании многокамерных конструкций ширина окна увеличивается и это необходимо учесть при планировке и реконструкции. Защитой от прямых солнечных лучей могут служить стекла с зеркальным покрытием, которое получают путем напыления на прозрачную поверхность тонкого слоя оксида металла. Огнеустойчивые свойства стеклам можно придать, используя металлическую сетку, которая при возникновении пожара и увеличении в связи с этим температуры не позволит ему лопнуть.

30.08.2004 г.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100