обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Застекление балкона

Счастливые обладатели балконов и лоджий имеют возможность не только получить порцию свежего воздуха, но и дополнительную жилплощадь. Для ощущения комфорта и уюта можно балкон остеклить. К тому же это поможет сохранить тепло, расширить полезную площадь квартиры.

Открытая площадка, с одной стороны примыкающая к стене, ограниченная с другой наружным ограждением небольшой высоты до 1 метра – образует сооружение называемое балконом. Лоджия же окружена с трех сторон стенами и только с одной ограждением.

Существует несколько вариантов застекления данных сооружений. Первый вариант предполагает создание веранды. По периметру ограждения устанавливаются металлические, пластиковые или деревянные рамы, на которые в дальнейшем устанавливаются стекла по Вашему вкусу – обычные, тонированные, витражные. Данная конструкция позволит повысить температуру прилегающего комнатного пространства на 3 градуса и несколько приглушить уличный шум.

Второй вариант предполагает установку алюминиевого профиля или профиля ПВХ. Установленный профиль предполагает монтаж стеклопакетов. Внутреннее пространство балкона обшивается различными отделочными материалами, чаще всего представляющими собой вагонку или пластик. После проведенного ремонта балкон выглядит значительно уютнее, но не теплее. Последний вариант застекления балкона предполагает использование утепления, в результате которого при желании можно получить дополнительное жилое пространство. При утеплении балкона в первую очередь необходимо исключить влагу. Сделать же теплыми пол и стены поможет утеплитель, проложенный по стенам, потолку и полу. Законченный вид отремонтированному пространству придаст обшивка из разнообразных материалов. Выполнив гидроизоляцию и проведя освещение, Вы получите законченное комнатное пространство.

Застеклить балкон можно несколькими способами – остекление из дерева, стальное остекление, остекление из алюминия, остекление из ПВХ и безрамное остекление.

Рамы, выполненные из дерева не слишком надежный способ застеклить балкон, поскольку древесина со временем начинает трескаться, рассыхаться, проседать. Спустя короткий период времени балкон придет в упадок.

Рамы, выполненные из стали с резиновыми уплотнителями, крепятся при помощи сварки. Эстетики внешний вид такого остекления не прибавит Вашему балкону, да и тепла тоже.

Использование алюминиевого профиля гораздо эстетичнее и долговечнее. Такое остекление называют холодным, поскольку в трех-камерном алюминиевом профиле нет изолирующих перегородок между слоями металла. Использование же профиля с термоперегородкой значительно удорожит конструкцию. Алюминиевое остекление предполагает возможность установки двух систем открывания створок – распашная и раздвижная. Раздвижные створки проигрывают в плане теплоизоляции балкона. К тому же нижняя направляющая не достаточно защищена от попадания осадков и пыли, что в свою очередь затрудняет движение створок.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100