обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Какие разрешения необходимо получить перед тем, как начать ремонтные работы на лоджии

Желающих увеличить свои законные квадратные метры сегодня достаточно много и продиктовано это дефицитом жилой площади. Расширить же площадь квартиры представляется возможным, переоборудовав лоджию, совместив ее с жилой площадью квартиры. Но только на первый взгляд это кажется простым делом. В действительности же от возникшей идеи до ее реализации необходимо преодолеть немало препятствий.

Остекление лоджии сегодня благодаря современным материалам и технологиям может быть достаточно комфортным и без труда объединить нежилое помещение и комнату, не уступив ей по теплоте. Созданный проект перепланировки должен первоначально содержать условия, при которых оконная конструкция должна обладать коэффициентом сопротивления передачи тепла заведомо большим, нежели указано в ГОСТах. Работы по утеплению и изоляции, согласно проекту, предоставленному для утверждения должны включать обработку всех стен, потолка и пола. Но для осуществления данного решения необходимо получить некоторые разрешительные документы.

Согласно действующему Жилищному Кодексу работы по утеплению, остеклению, объединению лоджии с жилым помещением квартиры подпадают под определение перепланировки. Что автоматически требует согласования данных действий и внесения возможных изменений в технический паспорт квартиры.

Чтобы получить документ о согласовании необходимо обратиться в Мосжилинспекцию, а именно, в службу «Одного окна» и предоставить следующие документы – заявление на переустройство помещения установленного образца, его пример выложен на сайте инспекции; документы устанавливающие право собственности на жилплощадь, это может быть оригинал или нотариально заверенная копия; техпаспорт помещения, предоставленный владельцу в БТИ; единый жилищный документ из ЕИРЦ района, а также согласованный с Архитектурно-планировочным управлением, СЭС и МЧС проект строительных работ. К заявлению, поданному в Инспекцию по надзору за переустройством, необходимо приложить письменное согласие всех прописанных в квартире жильцов в форме доверенности, даже, если на данный момент они временно там не проживают.

При работе над проектом следует учесть некоторые детали, а именно, остекление не должно вносить диссонанс в общую картину фасада здания, дом не должен иметь исторической и архитектурной ценности, пожарные магистральные лестницы и эвакопроемы не должны проходить рядом. Перенос радиаторов отопления на отремонтированную уже лоджию запрещен действующим законодательством.

Сделать теплый пол невозможно, используя системы центрального отопления и водоснабжения. Однако применив дополнительный слой теплоизоляции, и проложив электрический кабель вполне возможно добиться желаемого результата.

Выполнив теплотехнический расчет проекта объединения можно получить реальную картину такого процесса, а именно, изменится ли тепловой фон помещения в худшую или лучшую сторону и целесообразно ли проводить капитальную перепланировку помещения.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100