обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Цветы на балконе. Подготовка помещения

Желание превратить лоджию в зимний сад, который в любое время года будет радовать владельца, и дарить благоухание и нежный трепет листвы, вполне осуществимо. Необходимо только застеклить пространство, утеплить его и проложить теплый пол. А оборудование непосредственно оранжереи предполагает использование специальных ламп, увлажнителей, термометров. Оборудовав, таким образом, лоджию можно с уверенностью сказать, что там привольно будет жить не только настурции и герани, но и орхидеям, азалии, кофейному дереву. Можно там разместить и земляных лягушек, и попугаев.

Освободив пространство от хлама, копившегося на лоджии годами, смело приступайте непосредственно к ее переоборудованию. Остекление лоджии должно быть выполнено с использованием двухкамерного стеклопакета. Мельчайшие щели необходимо заделать герметиком во избежание проникновения влаги и образования грибка. Все стены и потолок утепляют, используя теплоизоляцию в виде пеноплекса и пенофола. По завершении работ по утеплению обшивают боковые поверхности отделочными материалами: стеновыми панелями, деревянной евровагонкой, вагонкой ПВХ и др. Но главным остается изготовление системы отопления. Можно использовать тепловые завесы, радиаторы отопления, теплый пол. Наиболее предпочтительным вариантом может служить система теплый пол. Поскольку применение для поддержания определенного температурного и влажностного режима тепловой завесы не является оптимальным, в виду созданного ею нагретого воздушного потока. Струя воздуха может пагубно сказаться на жизнедеятельности растений. Исключить данный фактор поможет пленочный инфракрасный  теплый пол с терморегулятором. Такой вид теплого пола не требует цементной стяжки, он монтируется на черновой деревянный пол и закрывается сверху ламинатом. Такое устройство позволит поддерживать заданную температуру и влажность в автоматическом режиме. В созданное оранжерейное помещение необходимо провести и систему вентиляции, поскольку растениям, как известно также необходим кислород. Проветривание помещения в зимний период недопустимо, поскольку может погубить теплолюбивые растения.

Обустроив лоджию можно заняться подбором растений. Выбор представляется довольно сложным шагом. Не секрет, что не все растения сочетаемы между собой и не все живут при одинаковой температуре и влажности, и благосклонно относятся к солнечному свету. Поэтому занимаясь их выбором, не стоит забывать о таких мелочах.

16.12.2011


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100