обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Варианты устройства и остекления балкона или лоджии

Согласитесь, лоджия или балкон являются отличным бонусом в квартире. Ведь это – возможность выйти на свежайший воздух, не покидая при этом своего жилья. Кроме того, люди придумали множество полезных вариантов использования этого пространства. От сушки белья до создания собственной оранжереи или даже мини-студии. Многие стремятся застеклить лоджию или балкон. Это значительно повышает теплоизоляцию квартиры, а также расширяет ее полезную площадь, создает уют и комфорт.

Сама конструкция балкона предполагает открытую площадку, которая примыкает с наружной стороны к стене, а также замкнутое (глухое) ограждение высотой не больше одного метра. Лоджия отличается от балкона тем, что стенами она окружена с трех сторон, и лишь с одной – ограждением. В современном строительстве зачастую остекление лоджий и балконов предусмотрено уже в проектах.

Есть несколько базовых вариантов, как обустроить и остеклить балкон квартиры.

Первый – алюминиевое остекление. В результате такого остекления получается своеобразная веранда. В этом случае  устанавливают алюминиевые раздвижные рамы. Стекла могут быть обычными (прозрачными) или тонированными на усмотрение заказчика. После такой работы температура в комнате в зимнее время заметно повышается. Кроме того, увеличивается шумоизоляция квартиры.

Второй вариант является более дорогим, но вместе с тем и более надежным. Речь идет об установке пластикового остекления (пластиковый оконный профиль). Следующий этап работы включает обшивку балкона различными материалами с внутренней стороны. Это могут быть деревянная вагонка или пластиковые панели и прочие материалы. В конечном результате ваш балкон или лоджия будут выглядеть очень эстетично, а окна будут еще лучше «держать тепло», чем при выборе первого варианта. Шумоизоляция при установке стеклопакетов будет очень хорошая. Но сам балкон будет по-прежнему довольно холодным.

Третий вариант довольно дорогостоящий, но в результате вы становитесь обладателем еще одной полноценной комнаты. Пусть относительно небольшую по площади. Такой вариант представляет из себя пластиковое остекление (как во втором варианте)  с надежным утеплением стен и других поверхностей на балконе. Итак, на балконе необходимо обеспечить тепло и исключить влагу. Для этого применяют различные современные утеплители, гидроизоляцию. После чего проводят на балкон освещение и декорируют внешние стены различными материалами. Для того, чтобы обеспечить полноценное отопление на балконе или лоджии в зимнее время, нужно воспользоваться системой электрического подогрева. Инструментами выступают местные отопительные приборы – кондиционер, калорифер, радиатор, электрокамин. Обращаем ваше внимание на то, закон запрещает выводить на балкон централизованное отопление.

12.12.2011


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100