обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Остекление балконов и лоджий с выносом

Остекление балконов и лоджий давно уже приобрело статус повседневности. Современные новостройки сдаются уже с готовым остеклением лоджий, что придает дому органичный стильный вид и не приносит жильцам дополнительных хлопот.

Балконы и лоджии расположенные в домах, построенных в прошлом веке, не только не оборудованы согласно коммуникативным требованиям, но и их размеры оставляю желать лучшего. Поэтому, раздвинуть рамки ограничений, представляется возможным, оперируя технологическими возможностями, позволяющими сделать остекление балконов на вынос.

Конструкция остекления сама по себе требует прочного опорного каркаса. В старых обветшалых домах балконный парапет укрепляют при помощи металла или пенобетонных блоков. Опора должна выдержать вес не только остекления, но и конструктивного выноса. На верхнюю металлическую часть парапета наваривают металлический уголок или площадку для создания надежной опоры и качественного крепления. Остекление балкона можно осуществить, исключив участие в процессе парапета, процедура будет проведена на всю высоту балкона от потолка до пола с установкой на уровне парапета горизонтальной перекладины-инпоста.

Вынос балкона может быть выполнен по всему периметру сооружения или же только по фасадной ее части. Отделка конструкции производится не только по фасадной части балкона, но и по торцевой. Периметральное остекление с выносом максимально увеличивает площадь балкона, прибавляя ему функциональности. При монтаже выносного сооружения и остеклении балкона утепляют подоконник, крепят верхнюю часть опоры специальными кронштейнами требуемой конфигурации и определенной длины. Кронштейны изготавливают из металлической полосы и сварных стальных уголков, усиливают и крепят к металлическому парапету используя электросварку. К парапету, выполненному из бетонных блоков, кронштейны выноса крепятся анкерными болтами.

Для усиления жесткости конструкции, кронштейны соединяются между собой прямоугольной трубой, которая и будет использоваться как подставочный профиль для монтажа рам. Верх монтируемой конструкции оборудуют расширительным профилем для удобства утепления козырька.

Металлопластиковые оконные конструкции обладают великолепными звуко- и теплоизоляционными показателями и повторяют структуру оконного проема на балконе.

Используя специальные кронштейны, устанавливается устойчивая и надежная конструкция, способная увеличить ширину балкона от 30 см до 50 см, с удобным широким подоконником внутри. Под подоконник подводят утеплитель и обшивку. Выступ подоконника во внутреннюю часть балкона не превышает 10 см. По завершении монтажных работ полученную конструкцию обшивают отделочным материалом, предварительно обезопасив металлические части от разрушительного воздействия влаги. Кронштейны с внешней стороны закрываются полимерным сайдингом.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100