обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Установка крыш на балконах и лоджиях

Небольшие участки кровли, требующие детальной проработки проекта для обеспечения надлежащей прочности, представляют собой балконные крыши. Она не только спасает от расшалившейся погоды, но и, перекрыв балкон, расширяет его функциональность. Безопасность возведенной конструкции обеспечивается в первую очередь используемыми материалами, тщательно разработанным проектом, соблюдением технологии.

При проектировании следует учитывать, что используя консольные кронштейны, основная нагрузка ложиться на крепления, которые их удерживают. Расчетная несущая способность стены на приложенную вырывающую нагрузку, должна обеспечивать безопасность кровли. При расчете учитываются ветровая и снеговая нагрузк в зависимости от этажности здания, вес заполнений кровли и собственный вес конструкции. Запрещено при возведении крыши делать опору на конструкцию остекления балкона, не зависимо от установленных окон.

Возводимая крыша должна иметь собственную несущую конструкцию, способную передавать получаемые нагрузки несущим элементам дома. Действующие на кровлю нагрузки должны равномерно распределяться между стеной здания, парапетом и основанием балкона. Прочный каркас крепится к стене дома при помощи анкеров или фасадных дюбелей, перенося опору крыши на парапет. При возникновении подозрения о ненадежности парапета его следует усилить, обычно это проделывают при помощи металлических или бетонных конструкций. На металлический парапет навариваются дополнительные металлические усилители или из бетонных блоков производят дополнительную кладку. Смонтировав каркас для конструкции крыши, приступают к остеклению балкона, которое интегрируется в его несущую часть. Нагрузка будет распределяться непосредственно на металлический каркас, а не на элементы остекления. Будущая кровля обязательно должна иметь наклон, не менее 300, это позволит избежать скапливания воды, снега, опавших листьев. Применение звукоизоляции позволит приглушить громкие звуки от падающих дождевых капель, поглотив до 80% шумов. Шумоизоляционный материал представляет собой самоклеющийся герметик, толщиной 3 мм. Утепление кровли и монтаж пароизоляции позволяет избежать значительных потерь тепла, препятствуя скоплению конденсатной влаги в подкрышном пространстве.

Материал, используемый для кровли, может быть самым разнообразным – профилированный стальной лист, металлочерепица, сотовый или монолитный поликарбонат.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100