обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Утепление лоджии

Когда устанавливается теплая погода, то приходится думать об утеплении лоджии. Если растянуть это время до осени, то можно будет просто не успеть качественно завершить работу. Тем более, если в весеннее время в лоджии наблюдается крайне «бодрящая» температура, то приступать к этому нужно немедленно. Ситуация будет усугубляться, если кухня была перенесена на лоджию и теперь, даже в весеннее время, всей семье приходится садиться за общий обеденный стол при довольно некомфортной температуре.

Логичным выводом в такой ситуации будет тщательное утепление лоджии. Стены не станут исключением.

утепление балконаСамым распространенным способом будет утепление стен с помощью минеральной ваты и гипсокартонных плит. Для этого минеральную вату принято крепить непосредственно к основанию бетона или к кирпичной кладке специальными пластиковыми зажимами. И только все закрывается гипсовыми плитами или ГКЛ. Но минусом такого выбора будет неспособность «простых» листов ГКЛ противостоять повышенной влажности, которая зачастую имеет место в тесном кухонном пространстве. Чтобы листы ГКЛ не размокли от избытка влаги, то будет логично использовать влагостойкие гипсокартонные листы или ВКГЛ.

Но такой тип ремонта требует крайне высокой квалификации от рабочих. И когда возникает необходимость в срочном и качественном утеплении балкона, то нет ничего лучше, чем использование специальных пластиковых или деревянных реек, которые принято называть вагонками. Пластиковые листы изготавливаются из широко распространенного материала -поливинилхлорида, который отличен тем, что может быть функциональным и красивым одновременно.

Но не всем заказчикам может понравиться выбор вагонки из ПВХ. Для такого особого случая применяется особая вагонка - из древесины. Используется лиственница, сосна или даже крепкий дуб. Достаточно покрыть такой вагонкой весь периметр стен на балконе, то можно будет с абсолютной уверенностью считать, что на балконе будет не только тепло, но и внешне красиво. При финишной отделке вагонку можно будет покрыть темной или светлой морилкой и покрасить недорогим однокомпонентным лаком.

Для придания должной теплоизоляции между вагонкой и несущей стеной балкона, принято устанавливать различные теплоизолирующие материалы, от пенопласта до минеральной ваты, успевших зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Все эти работы можно и нужно выполнить собственноручно, но если не хватает знания и умения, то все работы по утеплению лоджии лучше отдать в руки настоящих специалистов, способных проделать все работы не только быстро, но и качественно.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100