обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Способы отделки лоджии

Для человека проживающего в многоэтажном доме лоджия является особенным местом. Это место где можно отключиться от жизненных забот и приятно провести время с друзьями, родными или побыть в одиночестве. Для этого лоджия должна быть эстетичной, уютной и теплой в ненастную погоду. На сегодняшний день существует множество материалов с помощью которых возможно отделать лоджию, это: гипсокартон, искусственный или натуральный камень, панели МДФ, ПВХ и самым экологическим считается натуральное дерево.

Отделка лоджии панелями. МДФ панели панели довольно популярный материал на сегодняшний день, они изготавливаются путем прессования мелкой древесной стружки при помощи температуры и высокого давления. Панели МДФ визуально могут иметь различную структуру и оттенки, их внешний вид может воспроизводить древесину различной породы, природного камня, как гранита или мрамора, принимать вид текстиля. Единственным недостатком панелей МДФ можно назвать гигроскопичность, в связи с этим данные панели не рекомендуется применять на лоджиях в повышенной влажностью. К преимуществам можно отнести большой ассортимент предлагаемой продукции, не высокая стоимость по сравнению с природными материалами, а так же имеют хорошие экологические показатели.

 

Гипсокартон является наиболее распространенным не дорогим материалом для отделки лоджии, его применение, как и плиты МДФ не рекомендуется в помещениях с влажностью, поскольку при попадании влаги гипсокартон имеет свойство деформироваться и разбухать, кроме того поверхность требует дополнительной обработки шпаклевкой и различными лакокрасочными материалами.

Дерево является самым прекрасным материалом для для отделки лоджии, поскольку придает помещению неповторимый уют и теплоту окружения. Характерный вид, теплые оттенки и неповторимый запах являются главными преимуществами дерева. Евровагонка представляет собой строганные дощечки с характерными пазами для монтажа, с помощью которых достигается наибольшая прочность конструкции и отсутствие возможности появления щелей при эксплуатации. ПВХ панели обладают теми же свойствами , что и панели МДФ, но при этом абсолютно не подвергаются деформации и стоимость их на порядок ниже. ПВХ панели так же могут передавать различные рисунки, оттенки и текстуру. При изготовлении ПВХ панелей наносят на поверхность ламинированную пленку, что придает особую привлекательность и уют помещения.

Применение природного или искусственного камня является самым экзотичным вариантом отделки лоджии. Но камень не совсем подходит, поскольку лоджия считается частью жилого помещения, а камень лучше всего применять при отделки фасадов снаружи здания. Впрочем при обилии различных материалов по стоимости и качествам не трудно отдать предпочтение какому либо способу. Все зависит от вкуса и предпочтений хозяина квартиры.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100