обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Возникновение конденсата

Причин появления конденсата, который оказывает пагубное влияние на металлические элементы оконных конструкций и способствует появлению плесени, может быть несколько.

Конденсат возникает обычно в нижней части стеклопакета, поскольку плотность холодного воздуха ниже теплого и он скапливается внизу.

Естественного воздухообмена в помещениях оборудованных пластиковыми окнами не возникает в виду великолепной герметизации объектов, в виду чего специалисты рекомендуют оборудовать принудительную вентиляцию или организовать регулярное проветривание помещения. Новостройки и отремонтированные помещения на протяжении двух последующих лет способны выделять избыточное количество влаги в окружающее пространство, содержащееся в строительных конструкциях и материалах, холодные поверхности также могут быть источником образования конденсата, некачественные пластиковые окна со сниженным сопротивлением теплопередаче, использование при монтажных работах некачественных герметиков или уплотнителей, неверно выполненные водоотводящие элементы в оконных конструкциях или грубейшие ошибки при установке – герметизация шва, примыкание в холодной стене стеклопакета, величина подоконника. Непосредственно конструкция металлопластиковых окон не является источником образования конденсата. Герметичность установленных конструкций в корне меняет представление о микроклимате дома, нарушая теплообмен с улицей. Конденсат оседает на самых холодных участках дома, то есть окнах. Причина образования конденсата лежит не в конструкционных особенностях пластиковых окон, а в неправильно выбранных условиях их эксплуатации.

С целью уменьшения влажности воздушного пространства можно установить в профиль температурный клапан. Более простым методом может служить регулярное проветривание помещений. Нормальная циркуляция теплых воздушных масс предполагает наличие в помещении подоконника небольшой ширины, чтобы нормализовать поток воздуха от отопительных приборов. Слишком большая ширина подоконника является препятствием для движения теплых масс. Шторы, закрывающие окна рекомендуется располагать на некотором расстоянии от подоконника.

Специалисты рекомендуют устанавливать пяти- или шестикамерный стеклопакет и тогда проблемы с конденсатом никогда Вас не побеспокоят.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100