обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Много шума – из-за чего?

Планируя менять окна в своей квартире, определитесь в первую очередь с их назначением. Для улучшения микроклимата в комнате и повышения комфортности, необходимо выбирать стеклопакеты и профили с большим количеством камер. Воздушные камеры способны предотвратить возможные утечки тепла, обеспечив существенную экономию энергоресурсов. Трехкамерные стеклопакеты и четырехкамерные профили обеспечат Вам уют в доме даже в самые морозные ночи.

Камеры стеклопакетов могут быть заполнены не только воздухом, но и специальным инертным газом без вкуса, цвета и запаха. В качестве газа используют аргон или криптон, поскольку они практически не проводят тепло, а, следовательно, являются великолепными теплоизолирующими веществами. Кроме этого для повышения теплоизоляционных свойств стеклопакетов используются теплоотражающие покрытия. Выбрав подходящий по характеристикам стеклопакет, следует обратить внимание на металлопластиковые профили. Для наших климатических условий вряд ли подойдут тонкие 60-ти миллиметровые европрофили. Самым важным для сохранения тепла в комнатах является наличие многокамерных стеклопакетов и профилей, качество установки конструкции и отсутствие щелей.

Учитывая наш климат с резкими перепадами температур, следует обращать внимание на качество используемого пластика, его характеристики и особенно морозоустойчивость, поскольку при отрицательных температурах он способен становиться хрупким и ломким, что не прибавляет ему прочности.

Еще одна характеристика стеклопакета заключается в шумоизоляционных показателях. В первую очередь они зависят от расстояния между стеклами, которое должно быть различным для каждого слоя. На величину шума оказывают влияние толщина стекла и тип стекол. Так оргстекло имеет лучшие показатели по шумоизоляции помещения, нежели силикатное. Для создания комфортных условий проживания необходимо выбрать оптимальное соотношение между шумо- и теплоизоляцией, скорректировав строение стеклопакета.

Жесткость профиля зависит от внутренних металлических усилителей, к которым, собственно и крепится фурнитура. Для облегчения конструкции окна в виде металлического профиля используют алюминий, таким образом, обеспечивается нужная жесткость, препятствующая деформации оконной рамы и ее провисанию. Выбирая окна, обратите внимание на стабилизирующие и упрочняющие добавки ПВХ, они должны быть абсолютно безвредны для человека, наиболее распространенными являются соединения титана и цинка.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100