обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Подоконник – мелочей не бывает

Решившись начать ремонт на балконе, владелец квартиры практически всегда знает чего он, в конечном счете, желает, каким видит окончательный вариант, продумывая все до мелочей. И как выясняется, мелочей в данном предприятии быть не может по определению. Самые, казалось бы, незначительные детали оказываются в итоге решающими, и без них достичь полной гармонии нет никакой возможности.

В отношении подоконников и откосов, являющихся составными частями оконной конструкции, все обстоит точно также, нельзя выполнить дизайн помещения, не использовав в его реализации именно данный элемент интерьера. Выбор их огромен и во многом будет зависеть от предъявляемых к нему требований – прочностных характеристик, эксплуатационных, видовых. Материал для изготовления данного элемента интерьера можно выбрать самый различный – ДСП, МДФ, искусственный или натуральный камень, пластик. Подоконники из искусственного камня остаются теплыми, в отличие от изделий из природного камня, которые остывают вслед за снижением температуры. ДСП оказался не слишком прочным материалом, хотя сегодня существует множество разновидностей материала с различными характеристиками, в том числе и влагоотталкивающими.

Но самыми популярными сегодня выступают подоконники из жесткого ПВХ, покрытые специальной термопленкой. Используемые в конструкции ребра жесткости обеспечивают им высокие прочностные показатели. Материал, используемый для их производства не гигроскопичен, попавшую на их поверхность влагу легко удалить при помощи ветоши. Они устойчивы к температурным перепадам, воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, сохраняют под их воздействием свой первоначальный цвет, пожаробезопасны, не требуют особенного ухода, не восприимчивы к механическим повреждениям и деформациям. Цветочные вазоны и тяжелые вазы не оставляют на них следов, что позволяет создать зеленый оазис, непременно требующий света. Цветовая гамма изделия удовлетворит самого требовательного клиента – снежно-белый, мрамор, антураж дерева, цветной. Вскрытые специально обработанной бумагой, представляющей собой меламиновую пленку подоконники приобретают устойчивость к различного рода воздействиям – агрессивным моющим веществам, царапинам, зажженным сигаретам. Пленка не только успешно защищает ПВХ-поверхность, но и служит декоративным украшением интерьера.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100