обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Теплый пол на лоджии

Если Вы хотите сделать отдельную комнату из необорудованной лоджии или совместить комнату и балкон, обойтись без теплого пола не удастся. Самым востребованным и популярным типом теплого поля является электрический. Его укладка не займет много времени и не доставит неприятностей соседям. Обогрев воздуха происходит путем нагрева электрического кабеля, проложенного под облицовочным материалом. Кабель для нагрева используют двух типов – резистивный и саморегулирующийся.

Резистивный имеет свойство нагреваться от текущего по нему электричества, а нагреваясь сам, обогревает и окружающее его пространство. Для монтажа теплого пола подходит одно- и двухжильный кабель, металлический сердечник которого находится в оплетке и изоляции. Одножильный кабель должен быть замкнут – начинаться и заканчиваться в одном месте. Резистивного кабеля излучает электромагнитное поле и перегревается при установке на пол тяжелых предметов – шкафов, тумб, столов. В таком проекте желательно использовать навесную мебель, откидные столы и стулья, навесные кресла и шезлонги.

Саморегулирующийся кабель или кабель с переменной мощностью состоит из медных токоведущих жил, между которыми залита матрица. Основными компонентами матрицы является сажа и полиэтилен. Поскольку сажа это токопроводящий компонент, а полиэтилен нет, то между ними существует высокое электросопротивление. Ток, проходя сквозь сажу, нагревает ее, а она в свою очередь нагревает полиэтилен, который от нагрева расширяется и разрывает связи между частичками сажи. Ток падает, мощность уменьшается, а полиэтилен остывает, и связи вновь восстанавливаются. Часто полиэтилен заменяют стойким к высоким температурам пластикатом. Матрица из-за постоянных температурных колебаний находится в нестабильном состоянии.

Количество кабеля будет зависеть от площади пола, а его мощность должна быть не менее 200Вт на 1м2. Умножив площадь пола на мощность определим требуемую мощность системы. Укладывая приобретенный кабель, необходимо учитывать шаг – расстояние между витками кабеля. Просчитать его можно умножив площадь лоджии на коэффициент 100 и, разделив на длину кабеля. Правильно рассчитанная мощность теплого пола позволит избежать перегрева кабеля. Для управления теплым полом выбирают терморегулятор в соответствии с мощностью будущего пола и место для его установки. Перед укладкой кабеля пол необходимо выровнять, положив цементную стяжку, приклеив по периметру демпферную ленту, уложив теплоизоляцию, чтобы тепло распространялось только на Вашу лоджию. Кабель укладывают двумя способами – спиральным или параллельным. Укладывая кабель, следите, чтобы его витки не пересекались между собой.

Проверьте работоспособность пола и заливайте цементом. Поверх цементной стяжки рекомендуется укладывать напольные покрытия – плитку, ламинат, пробковое покрытие или ковролин.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100