обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Свойства стекол

Установка металлопластиковых окон предполагает не только эстетическое совершенство, но и высокий и разносторонний функционал. Сегодня уже мало кого интересует просто прозрачные окна. К оконным конструкциям с каждым днем предъявляются все более жесткие требования по тепло- и шумоизоляционным показателям, по эргономическим и эксплуатационным характеристикам, светопроникающие показатели.

Наряду с привычными характеристиками металлопластиковых окон все чаще возникает необходимость в дополнительных функциях – энергосберегающих показателях, требования по пожаробезопасности, защитные свойства от несанкционированного проникновения, дизайнерские качества конструкции, вследствие чего обычное полированное стекло подверглось серьезным доработкам и изменениям.

Нанесение на поверхность стекла оптических покрытий с низкой эмиссией позволяет получить материал, отвечающий высоким показателям по энергосбережению, что в свою очередь обеспечивает качественную теплоизоляцию внутреннего помещения. Толщина нанесенного напылением слоя оксидов металлов выражается в микронах, не оказывая влияния на прозрачность стекла и позволяя свободно струиться солнечному свету сквозь него. Стеклопакеты с данными характеристиками способны сэкономить до 50% тепловой энергии, пытающейся вырваться наружу. В летний период они предотвращают попадание инфракрасной тепловой энергии от солнечных лучей внутрь помещения. Благодаря такому напылению в квартире сохраняются комфортные климатические условия на протяжении всего года.

Флоат-стекло это застывшая жидкость, получаемая из определенных компонентов, путем пропускания через ванну с расплавленным свинцом стеклянной полосы, которая полируется, становясь идеально ровной. В результате обеспечивается полное отсутствие механических и оптических дефектов на полосе, толщина которой может колебаться от 2 мм до 25 мм. Для увеличения прочности флоат-стекло покрывают специальной защитной пленкой, толщина которой не превышает нескольких микрон. Используемая пленка может быть как прозрачной, так и цветной. Соединенные при помощи полимерных пленок несколько флоат-стекол, образуют мультиплекс, разновидностью которого является триплекс. Полимерная пленка в процесс термообработки блока надежно скрепляет его составляющие между собой, образуя в результате прочное композитное соединение, отличающееся повышенной ударостойкостью и прочностью. Закаленное стекло, получают в результате термообработки, что придает ему высокую термическую стойкость и позволяет использовать для фасадного остекления. Армированное стекло надежно защищает помещение от проникновения дыма и горючих газов в результате возникновения пожара. Масса стекла надежно удерживается металлической арматурой даже при высоких температурах. В стеклопакете допускается установка стекол обладающих различными характеристиками и свойствами.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100