обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Фурнитура пластиковых окон

Для увеличения срока эксплуатации пластикового окна следует уделять особое внимание выбору и уходу за фурнитурой.

Периодически контролируя крепления на надежность и проверяя степень износа ответственных деталей. При необходимости подтягивая ослабленные крепежные шурупы и вызвав специалиста для замены деталей.

Не реже одного раза в год необходимо проводить сервисное обслуживание оконной конструкции. Все запоры и подвижные части поворотно-откидной фурнитуры требуют смазки, которую носят кисточкой. Использовать для смазки необходимо только те средства, которые не повредят антикоррозийное покрытие деталей фурнитуры.

К основным элементам фурнитуры относится – уголок, передающий движение при повороте ручки, соединители, основной привод, на который устанавливается непосредственно оконная ручка и передающий движение на запорные элементы от поворота ручки, запорные элементы с зацепами или ответными планками, которые представляют собой точку прижима, ножницы удерживают створки при открывании на проветривание, дополнительные передачи, петли обеспечивают крепеж и движение створки при ее открывании.

Основные элементы фурнитуры обеспечивают открытие створки окна в двух плоскостях – на проветривание откидное и поворотное в обычном режиме. Принцип работы различных систем фурнитуры весьма схож и мало чем различается между собой. На окно производители устанавливают полноценный комплект фурнитуры, зависящий от размеров створки и вида открывания. Применение поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых оконпредусматривает большее число точек прижима, что снижает вероятность продувания створки и возникновения сквозняков.

Дополнительные опции, расширяющие функционал создают значительные привилегии и возможности для заказчиков.

Блокиратор ошибочного открывания позволяет предотвратить одновременный поворот и откидывание, и провис створки на одной нижней петле и раскрытых ножницах. Микролифты гарантированно компенсируют провисание, это устройство облегчает процесс эксплуатации окна, не смотря на уже произошедшее провисание створки. При закрывании створка плавно встанет на предназначенное ей место, используя специальную направляющую. Весьма продуктивно при створках с большим весом. Микропроветривание создает слабую постоянную протяжку воздуха, тем самым обеспечивая оптимальный микроклимат в помещении, без возникновения сквозняков. Конструктивно оно представляет собой ослабленный прижим верхней части окна, с образованием в том месте не значительной щели.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100