обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Выбор и ремонт москитной сетки

Выбирая москитную сетку для окна, обратите внимание на размер ячеистой структуры полотна, и непосредственно на антимоскитную конструкцию. В первую очередь поинтересуйтесь прочность предлагаемого материала, что является характеристикой долговечности, и определяет эксплуатационный срок изделия в целом. Ячейки должны быть достаточно маленькими, чтобы задержать насекомых и достаточно большими, чтобы беспрепятственно пропускать в помещение воздух. Материал, из которого изготавливают полотно, должен быть безвреден для человека. Детали, использующиеся для крепления защитной системы, должны быть изготовлены из прочных материалов, обеспечивая тем самым долговременное использование москитной сетки. Соединительные швы москитной сетки предполагают высокое качество.

Используемые для установки москитные конструкции отличаются не только применяемым для их производства материалом, но дизайном и конструкцией – рамочные, быстросъемные, мобильные, форма которых зависит от формы окон. Раздвижные, представляют собой конструкции, движущиеся в горизонтальной плоскости, полотно которых передвигается при помощи роликового механизма. Данная конструкция, относится к стационарным приспособлениям ее невозможно снять, необходимо только демонтировать. Отличается компактностью. Рулонные сетки сворачиваются в специальный короб и не загромождают окон, относятся к стационарным устройствам. Домашние питомцы чрезвычайно активизируются при виде установленной москитной сетки, вследствие чего, специально для предотвращения ее деформации, были разработаны специальные виды полотна, отличающиеся особой прочностью и надежностью крепления.

Серый или серебристые цвета придают сетке максимальный процент невидимости, делая ее едва заметной в плоскости окна. Пластиковый или алюминиевый каркас собирается при помощи пластиковых уголков, ручки же служат для удобства пользователей. Фиксация сетки в проеме окна осуществляется специальными держателями – пластиковыми или металлическими. Сломанный каркас и сетку легко заменить. С данной задачей справится фирма, устанавливающая окна. Деформированную сетку нельзя исправить или починить, ее необходимо только менять. Произвести ее замену можно и самостоятельно, приобретя в магазине аналогичный по размеру кусок полотна. Сняв пришедший в негодность, установить новый, и закрепить, предварительно зачищенным и обезжиренным уплотнителем, посадив последний на клей. Все комплектующие конструкции москитной сетки подлежат замене при выходе из строя – уголки, ручки, держатели. Все ремонтные операции можно произвести самостоятельно или обратиться в сервисные организации за помощью.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100