обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Советы специалистов по ремонту москитной сетки

Установленные на окнах москитные сетки со временем приходят в негодность и требуют проведения ремонтных работ. Домашние питомцы, прилагают все усилия, чтобы вывести полюбившиеся им приспособления из обращения. Выход из строя пластиковых держателей – одна из распространенных поломок. Для их замены понадобится приобрести аналогичные, или же саморезами прикрепить москитную сетку к оконной раме. Надежность возрастет, но снять такую конструкцию без повреждения оконной рамы не удастся. Стационарно установленная москитная конструкция предполагает ее эксплуатацию без демонтажных работ. Сервисное обслуживание производится также без ее разборки и снятия. Поврежденный уплотнитель или вышедшие из строя ручки можно заменить самостоятельно без обращения в сервисные организации. Приобретя новый уплотнитель, его необходимо зачистить, полотно сетки обезжирить и склеить оба элемента. Вновь установить ручку. Пластиковые уголки при помощи которых собрана рамка, не смотря на прочность, все же могут сломаться или деформироваться. При их поломке необходимо разобрать конструкцию полностью, заменив полотно москитной сетки, уплотнитель и уголок. При этом следует проверить оставшиеся уголки на предмет деформаций или поломок и при их обнаружении также заменить.

Используя металлические уголки и крепежные элементы можно, просверлив насквозь рамку москитной сетки и оконную конструкцию, стационарно прикрепить к раме окна защитное сетчатое приспособление. Клей использовать не рекомендуется из-за низкой надежности полученного соединения.

Нарушение целостности полотна сетки предполагает ее полную замену. Сетка устанавливается в рамку при помощи установки резинового шнура в специальную канавку пластикового профиля. Аккуратно подцепив шнур или уплотнитель его необходимо демонтировать без повреждения рамки, а именно канавки в ней. Затем удалить испорченную сетку. Снять с нее размеры, увеличив по периметру сантиметров на пять, с каждой стороны, для удобства натяжения. Накладывая сетку сверху рамки аккуратно натянуть и закреплять приобретенным уплотнителем или шнуром, вдавливая в монтажную канавку. Натяжение полотна должно быть равномерным, без перекосов и провисания. После закрепления обрезать излишки сетки по контуру, не повредив уплотнитель. Используя ручки для установки конструкции в оконную раму зафиксировать ее держателями, по желанию – пластиковыми или металлическими.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100