обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Пластиковые окна: факты

Люди, которые приобретают пластиковые окна достаточно мало информированы. Обладая неверной информацией, неправильно судят о том, что с ними связано. Надеюсь, что наша статья поможет разобраться в правильном выборе пластиковых окон.

Считается, что окна ПВХ не безопасны для нашего здоровья. Это заблуждение достаточно прочно укоренилось у обычных покупателей. В состав пластика входит свинец, и это вызывает недоверие потребителей. Но эта опасность существует только в момент производства. Ведь при производстве, необходимо связать все добавки химическим путем. Как раз это, предотвращает выделение всех вредных составляющих при эксплуатации пластиковых окон. Новые технологии не стоят на месте, и мировые производители начинают отходить от применения свинца, используя другие добавки, более безопасные. Мы можем не бояться за наше здоровье.

В народе бытует мнение, что при установке окон ПВХ мы добиваемся абсолютной звукоизоляции в наших помещениях. Это неверное суждение. Естественно стеклопакеты существенно убирают уровень шума. Но полностью снизить низкие частоты наших городов не в силах. Есть выход , если вы живете на достаточно оживленной и шумной улице, то можно использовать окна, в которых установлены стекла разной толщины. Эта конструкция позволит существенно снизить уровень шума с улицы.Так же неверно утверждение, что пластиковые окна абсолютно изолируют помещение. Все тепловые потери в помещениях, практически 80%, происходят через окна и двери. С помощью уплотнителей окна ПВХ существенно снижают потери тепла. Сильная герметизация в помещениях влечет образование конденсата. При установке необходимо убедиться, что в вашей комнате достаточный уровень кондиционирования.

Считается чем толще пластиковые окна, значит лучше теплоизоляция. Не очень большое расстояние между стеклами в окнах способствует нейтрализации конвективных потоков, и они главные источники теплопотерь. При производстве пластиковых окон делают эти прослойки специальной толщины, которая предотвращает круговорот воздуха.

Количество камер и толщина профиля снижает тепловые потери. На самом деле это утверждение неверно, потому что профиль качественно не влияет на потерю тепла. Если наращивать теплоизоляционные свойства стеклопакетов, это в первую очередь увеличит стоимость такого изделия, но теплопотери не уменьшит.

В окна ПВХ вставлены вакуумные стеклопакеты. Кто знает физику, сразу опровергнет это высказывание. Если создать абсолютный вакуум, то стекла непременно лопнут. Воздух внутри стекол слегка разряжен. Это необходимо, что бы происходило плотное соединение между стеклами.

Что при покупке пластиковых окон необходимо приобретать стеклопакеты с аргоном. Вы никогда, не проверите, есть ли аргон в составе стеклопакета.

Приобретайте, устанавливайте и наслаждайтесь правильно выбранными пластиковыми окнами.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100