обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Благоустройство балкона

Где найти дополнительную площадь в маленькой квартире? Этот вопрос волнует многих владельцев малогабаритных квартир. Ответ на этот вопрос прост – нужно использовать полезную площадь балкона или лоджии. Важно обустроить эту часть квартиры так, чтобы здесь было тепло и уютно. Для того, чтобы благоустроить балкон, нужно его остеклить и утеплить.

благоустройство балконаУтепление балконов – это очень просто! Для качественного выполнения этой работы необходимо вызвать специалистов, но можно осуществить это самостоятельно, вспомнив несколько нехитрых правил.
Во-первых, все начинается с подготовки балкона к процессу утепления. Многие складируют на балконе ненужные вещи, хранят там заготовки на зиму. Эти вещи необходимо убрать; очистить стены, потолок, пол; снять старое остекление балкона.

Утепление любого балкона зависит от того, какой тип остекления будет использоваться. Качественное остекление – это правильно подобранные типы стеклопакетов, подогнанные профили, защищенные от ультрафиолета стекла (даже, возможно, с тонировкой). Подбор стеклопакетов – это выбор их ширины и количества стекол. Считается, что большая толщина и количество стекол в стеклопакете (так называемых камер) – это условие сохранения более теплой температуры в помещении и защиты его от шума. Дополнительная камера в стеклопакете повышает температуру помещения примерно на 1-1,5 градуса. Таким образом, в отличие от одинарного стеклопакета тройной увеличит температуру на 2-3 градуса, что станет решающим моментом при выборе типа остекления.

В процессе остекления в любом случае остаются щели между рамой балкона и профилем, между бетонной плитой и остекленной конструкцией. Возможно также появление мелких дыр, которые увеличивают потери тепла. Для того, чтобы заделать эти отверстия, рекомендуется заделать их сначала пенопластом, а затем – залить пеной.

Проведенные указанные мероприятия -  не предел. Теперь важно грамотно утеплить пол, стены, потолок балкона. Основной утеплитель – пенополистирол; он обладает хорошими прочностными характеристиками и держит тепло.

Утепление балкона идет с пола, а затем переходят к утеплению стен, при этом утеплитель пола необходимо заводить за плиты стенового утеплителя. Стены утепляются с внешней стороны. При этом вначале обеспечивается гидроизоляция за счет специального деревянного каркаса, который обрабатывается антибактериальным средством. Плиты пенополистирола крепятся к каркасу саморезами или клеем.

Утепленные поверхности покрываются изофлексом, а декорируются сайдингом или панелями МДФ или другим отделочным материалом.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100