обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Пора менять дерево на пластик

Окна с деревянными рамами, устанавливавшиеся в период советского строительства в домах, сегодня приходят в негодность. Деревянные рамы со временем стали разрушаться, иметь неэстетичный вид; эти окна стали плохо закрываться. Из-за разрушения рамы нарушается возможность их хорошо и без усилий открывать. Крепление стекол в рамах также становится непрочным и грозит выпадением стекла из рамы. С самим стеклом, как правило, не происходит никаких изменений. Стоит заметить, что деревянные окна требовали определенного ухода – «советские» рамы приходилось красить как минимум раз в год.

Но также есть момент в обеспечении сохранности тепла в квартире с деревянными окнами, который помнят многие, - это необходимость их утеплять. Каждую осень многие жители квартир прокладывали поролон или иные материалы между рамами окна и оконного проема. Осенью нужно было утеплять, а весной – очищать рамы от налипших кусочков поролона, превратившихся в мусор. Это доставляло массу неудобств и потерю времени жителям квартир. Нужно было иное решение, связанное с окнами. И это решение появилось в виде металлопластиковых окон.

В конце 20 века производители предложили использовать металлопластиковые окна (или просто – пластиковые окна). Теперь их не нужно красить и утеплять. Рама окна выполнена из металлического профиля, «одетого» в пластиковую оболочку. Крепкий и прочный металл внутри обеспечивает прочность и жесткость конструкции. Для придания эстетического вида и обеспечения легкости ухода, а также уменьшения воздействия негативного влияния окружающей среды, в конструкции используется пластик. Этот современный материал обладает хорошими характеристиками: прочность, не подвержен негативному воздействию перепадов температур и атмосферных осадков, легкость, однородность и другие.

В конструкции окна предусмотрен особый механизм его открывания и закрывания, который позволяет фрамугу окна открывать, откидывать или использовать режим «микропроветривание». Последний был невозможен в конструкции деревянного окна. Режим удачен для того, чтобы свежий воздух поступал небольшими потоками через микро-щель, образованную при открывании фрамуги. Учитывая тот факт, что в комнате всегда необходим свежий воздух, микропроветривание может использоваться в любое время года, особенно в холодное.

Таким образом, современные металлопластиковые окна – это отличный альтернативный вариант старым окнам с деревянными рамами.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100