обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Утепляем балконную раму

Как замечательно летом, наслаждаясь вечерней прохладой, просматривать любимые журналы на своем балконе! Однако, с наступлением осенних заморозков, мы все реже открываем окна и по-плотнее закрываем балконную дверь. Пора побеспокоиться о сохранении тепла. Утеплить балкон можно самостоятельно, достаточно запастись материалами, необходимым инвентарем, подробной инструкцией и, конечно же, терпением. Итак, приступаем.

Работу разобьем на несколько поочередных этапов:

1. Подготовка;
2. Установка и остекление окон;
3. Работы по утеплению пола на балконе;
4. Утепление капитальной (комнатной) стены;
5. Отделочные работы.

На первом этапе тщательным образом осмотрите балкон: нет ли разрушений, сколов и трещин в бетонных плитах или кирпичной кладке. Если повреждения серьезные, имеет смысл обратиться в домоуправляющую компанию, т.к. обязательства по капитальному ремонту жилых домов возложены на нее. Если же повреждения незначительны, и конструкция будет надежно служить еще десятки лет, - подготовьте цементный раствор и заделайте повреждения в бетонных перекрытиях или кирпичных кладках. Если бетонные плиты, окружающие парапет, повреждены, можно воспользоваться строительной монтажной пеной. Выполняя первичные работы, внимательно проследите, чтобы на балконе не осталось "сквозных" щелей, сколов и трещин.

Установка оконных рам

Сразу примем за основу: нет никакого смысла в попытке утеплить балкон, если не заменять старую деревянную раму. Чаще всего, именно ее повреждения способствуют доступу холодного воздуха и климатических осадков на балкон. В идеале, нужно поставить пластиковые окна, это - наилучший способ сохранить тепло. Сначала надо удалить с балкона лишние конструкции, чтобы не мешали в основной работе. Далее - укрепляем козырек над оконным профилем, для этого понадобятся дюбели и анкеры. Если между рамой и стеной имеются щели, необходимо заделать герметиком. Если ширина перил не соответствует ширине рамы, то выравнивать профиль надо по внутреннему краю. В этом случае место под подоконником следует утеплить.

Следующий этап - выравниваем профиль с помощью уровня. Если имеются отверстия - ставим в них специальные подкладки и выравниваем профиль. Закрепляем профиль с помощью анкеров или саморезов. При необходимости укладываем наружные нащельники и всю конструкцию обрабатываем монтажной пеной. После этого навешиваем оконные створки и в глухие проемы окон устанавливаем стеклопакеты. Они обеспечат теплоизоляцию. В завершение работ устанавливаем подоконник. Закрепив саморезами крепежи для подоконников, хорошо пропениваем отверстия между профилем и перилами. Далее, сажаем подоконник. После отделки оконных откосов можно на окна навесить жалюзи.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100