обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Застекление лоджии пластиком

Балкон в квартире нельзя назвать эксплуатируемой площадью. Тем более, что снег и дождь постоянно оставляют следы своего пребывания. Поэтому находиться на грязном балконе не очень-то хочется. Чтобы этого избежать, нужно его остеклить.

Перед тем как заняться остеклением балкона, необходимо понять, что нужно получить в конечном итоге:
• защиту балкона от грязи и осадков. Данное условие сохранится при любом виде остекления;
• тепло. Основная причина потери тепла в квартире – ветровой снос. Чтобы сохранить тепло, нужно «уничтожить» сквозняки;
• удобство в эксплуатации. Здесь современный рынок предоставляет широкий выбор возможностей. Можно возвести эксклюзивные окна, а можно установить так называемые «троллейбусные» только что окрашенные окна.

Главное, изучить достоинства и недостатки каждого метода остекления.

Первыми в списке по остеклению балкона являются пластиковые окна. Их бесспорными преимуществами можно назвать герметичность и лучшие теплоизоляционные свойства.
Однако их достоинства могут превратиться в недостатки. Тепло появляется на балконе благодаря тепловым утечкам из квартиры. Поэтому теплоизоляция не так уж важна. Герметичность предполагает потерю пространства, потому как распашные створки достаточно сильно «пожирают» свободное место. Недостаточно для теплоизоляции балкона установить пластиковые окна. Надо утеплять ограждения и стенки балкона. А это дополнительные затраты времени, сил и денежных средств.
Кроме того, необходимо провести такие мероприятия, как гидроизоляция наружной стороны лоджии, пароизоляция внутренней части.Так как пластиковые окна чересчур герметизированы, то лоджия будет лишена естественной вентиляции. В дальнейшем при перепадах температуры на улице, окна с внутренней стороны будут запотевать. Излишняя влажность станет причиной появления грибка и плесени.

Другой способ остеклить балкон – заняться холодным остеклением. Его герметичность несколько ниже герметичности пластиковых окон, однако, ее вполне достаточно. Данная конструкция достаточно легкая и чаще всего раздвижная. Раздвижные системы значительно экономят пространство.

Остекление балкона из представленного профиля позволяет сохранить высокую герметичность и позаботиться о естественной вентиляции, необходимой для предупреждения запотевания окон.
Конфигурации холодного остекления позволяют защитить лоджии практически любой конструкции и формы. Представленная система состоит из алюминиевой конструкции, покрытой пластиком. Благодаря этому ее устойчивость и прочность возрастает в разы.

Третий способ – безрамное остекление. Подобные системы достаточно красивые и удобные. Их эксплуатация не доставляет проблем. Достоинства безрамного остекления не могут перекрыть один существенный недостаток: дороговизну системы. Такие системы считаются элитарными.

Также на рынке можно увидеть двухплоскостные рамы. Мало того, что они способны параллельно сдвигаться, но они проворачиваться вокруг внутреннего угла рамы. Главная особенность данных систем состоит в том, что установочные плоскости, то есть потолок лоджии, и ее ограждение должны быть строго параллельны.

Последний способ остеклить балкон – установить деревянные рамы. До сих пор некоторые применяют деревянные рамы. Однако их главный недостаток – окрашивание внешних рам как минимум дважды в год. Если пренебречь окрашиванием, то рама покроется микротрещинами. Три-четыре года, и рамы покроются большими трещинами. Из-за этого пострадает герметичность, и некогда привлекательный внешний вид станет неопрятным.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100