обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Строительство балкона для частного дома

Стильный балкон частного дома выглядит очень эффектно и несет в себе как дизайнерское, так и функциональное значение, особенно, если он выполнен в соответствии с необходимыми нормами и правилами.

На первый взгляд, строительство балкона своими руками не вызывает особых трудностей, однако, в процессе работы, многие все же сталкиваются с некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать при возведении капитальных конструкций, и в первую очередь – это использование основных строительных материалов.

Для строительства балконов используют различные материалы, но наиболее популярным является материал на основе бетона. О технологии его применения и пойдет речь в данной статье.
Технологический процесс самостоятельной постройки считается довольно-таки трудоемким, но если соблюдать все рекомендации, то результатом работы можно будет наслаждаться долгие годы.
Прежде чем начинать работу, необходимо создать проект будущего сооружения, определиться с местом расположения балкона, сделать расчеты, заготовить инструменты и необходимые материалы.
Среди которых выделяют:
- готовый бетон или цемент, песок, щебень – для замешивания раствора;
- швеллер шириной от 10 до 12 мм;
- металлическая арматура 12 мм;
- проволока вязальная;
- фанерные щиты;
- обрезные широкие доски;
- бревна или металлические трубы;
- кирпичи;
- бетонный вибратор;
- мастерок;
- шпатель и другие инструменты, которые могут понадобиться в процессе работы.

Для прочности конструкции необходимо соблюсти важное условие: основание балкона должно быть расположено на уровне сейсмического пояса (армопояса), так как именно армопояс предотвращает от трещин и разрушений все сооружение в целом, а заливая швеллер бетоном в этой зоне, можно гораздо облегчить предстоящий монтаж и нагрузка на стены будет минимальной.

Кроме того, если часть балкона выходит на улицу, для его прочности рекомендуют устанавливать дополнительные подпорки, представляющие собой колонны или упоры. В таком случае центр тяжести будет приходиться на углы дома, которые хорошо выдерживают нагрузку извне, по сравнению с другими участками дома.

Итак, этапы монтажа следующие:
1. Установить швеллер на ребро, предварительно просверлив отверстия в перекрытии под швеллер. При этом, его гладкий край нужно повернуть к внешней, а профильный – к внутренней стороне конструкции. Рекомендуют устанавливать как минимум 2 швеллера, соблюдая двухметровый интервал между ними.
2. Установить арматуру на металлический профиль, с размером шага 10 см вдоль балкона, скрепив ее вязальной проволокой в местах соединения.
3. Повторить то же самое и для нижней части балкона. В результате получается 2 сетки из нарезанных арматурных прутьев со сторонами ячеек по 10 см, которые крепят сверху и снизу швеллеров.
4. Устроить опалубку из фанерных щитов или досок под основание сетки.
5. Возвести подпорки для опалубки при помощи металлических труб.
6. Балконную поверхность залить раствором бетона, используя бетонный вибратор. Не имея его, можно воспользоваться таким приемом: заливая раствор, простукивать опалубку снизу. Это обеспечит наибольшую плотность прилегания бетона. Бетон должен сохнуть примерно месяц.
7. Только после того, как бетон затвердел, делают капитальные кирпичные подпорки или диагональные упоры, прикрепляя их к стенам здания.
Дальше уже можно будет приступить к сооружению ограждения, козырька, отделке и застеклению балкона.
Выполненный грамотно балкон, может служить хозяевам дополнительной территорией для отдыха на воздухе, за счет балкона, прилегающая к нему комната будет гораздо светлее, а также, с балкона можно наблюдать живописные пейзажи.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100