обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Металлопластиковые окна надежная защита от шума

В современном мире человека постоянно сопровождает шум, действие которого негативно влияет не только на мировосприятие, но и на все системы человеческого организма. Задача металлопластиковых окон заключается именно в том, чтобы снизить воздействие шума на человека, создать в помещении уютную, тихую обстановку. С каждым годом защитные и звукоизоляционные показатели окон становятся выше, благодаря неустанной работе инженеров и разработчиков.

Колебания звуковых волн, рождаемые их распространением, воспринимаются человеческими органами слуха, как шум различной интенсивности. Для предупреждения их распространения разработчики создают воздушные промежутки определенной толщины между стеклами, благодаря чему обеспечивается звукоизоляция помещений от распространения уличного шума.
Двухкамерный стеклопакет в этом смысле более предпочтителен, нежели однокамерный. Качественная звукоизоляция обеспечивается в случае использования стеклопакетов шириной не менее 36 мм. В двухкамерном стеклопакете используются стекла различной толщины, что позволяет увеличить показатель звукоизоляции, кроме этого разработчики предлагают к использованию стеклопакеты, в которых различную ширину имеют и воздушные промежутки между стеклами. Используемая профильная система имеет трехконтурное уплотнение створок по периметру. Конструкция стеклопакета, безусловно, оказывает огромное влияние на снижение уровня шума, однако качественное примыкание створок к раме окна оказывает на снижение уровня звука даже большее значение. 
Существующая проблема звукоизоляции должна решаться в комплексе. На снижение шума оказывает влияние не только конструкция стеклопакета, хотя они в большей степени ответственны за проникновение посторонних звуков в дом, но и выбранная профильная система. Используя для упрочнения стекол специальную полимерную пленку, производители повышают звукоизоляционные показатели окон.

Проведенные опыты и испытания доказали, что большая часть звукового потока проникает в закрытое помещение через стекла, именно они представляют собой надежный барьер и защиту от надоедливого шума. Их эффективность напрямую зависит от толщины используемых производителем стекол, спроектированного воздушного промежутка между стеклами, герметичности окон.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100