обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Выбираем аксессуары для металлопластиковых окон

В число аксессуаров для оконных конструкций входят не только элементы декорирования внутреннего пространства, но и функциональные элементы, размеры которых предопределены размерами, формой, материалом и функциональными возможностями окон.

Одним из элементов являются пыльники, предназначенные для предупреждения попадания частиц пыли и мусора внутрь металлопластиковой конструкции и представляющие собой полые пластиковые части, монтируемые по всему периметру во внутреннее пространство створки. Допускается установка пыльника и на внешнюю сторону балконной двери с целью предупреждения попадания пыли во внутренние помещения.

Для отвода атмосферной влаги при микропроветривании используются капники, также они исполняют защитную функцию, предотвращая замерзание уплотнителя в окнах. Пластиковая накладка устанавливается внизу створа, принимая на себя стекающую по поверхности стекла влагу, и направляя ее в водоотлив. Отсутствие капника грозит попаданием влаги, сквозь имеющуюся внизу окна щель, внутрь помещения. Единственным исключением установки капника служит монтаж москитной сетки, в случае ее крепления на штоках. Одновременная установка капника и москитной сетки производится, если последнюю устанавливать на специальных креплениях, или же использовать для защиты от насекомых рулонную сетку.шпросы
Металлопластиковые окна можно декорировать, используя для этого шпросы. Особенно популярны данные элементы для оформления панорамных окон и оконных конструкций оригинальной формы. Шпросы еще называют декоративным переплетом, и выпускают различных форм и видов – широкие, переплетенные, с фрезеровкой, изогнутые, дугообразные. С их помощью дизайнеры создают разнообразные фигурные образы, соединяя элементы под различными углами. Получаемая картина представляет конструкцию, на которой размещаются произвольным образом пустые поля, разделенные тонкими полосками шпросов.шпросы

В решении задачи декорирования помогает многообразие способов установки элементов:
- в межстекольном пространстве;
- наложением на поверхность стекла;
- в виде конструкционных элементов.

В качестве материала для шпрос может быть использован алюминий, пластик или древесина. Шпросы могут крепиться с обеих сторон оконной конструкции либо с одной стороны стекла.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100