обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Алексей Николаевич –
технический директор



 

Новости

Особенности ухода за металлопластиковыми окнами

Установка металлопластиковых конструкций гарантирует создание и поддержание качественной атмосферы в доме только при надлежащем уходе за ними. Металлопластиковые окна необходимо периодически осматривать, следуя рекомендациям специалистов:

- все движущиеся механизмы конструкции необходимо смазывать дважды в год в осенне-весенний период специальными смазками, которые не содержат смол и кислот – это позволит продлить срок их эксплуатации;

- очищать от пыли и грязных пятен фурнитуру только специальными средствами, не содержащими абразивных частиц;

- для очистки не использовать жидкости, содержащие агрессивные химические вещества, способные разрушить поверхность оконной конструкции и нарушить слаженную работу движущихся механизмов и частей;

- поскольку работа фурнитуры в различные временные периоды несколько отличается, следует следить за ее регулировкой и устанавливать в осенне-весенний периоды специальные режимы работы;

- раз в год необходимо смазывать используемые в окнах уплотнители силиконовыми смазками.

Покупая металлопластиковые окна, убедитесь, что выбранная для них фурнитура отвечает стандарту TTS, это станет гарантией ее высокого качества. Унифицированная фурнитура, соответствующая данному стандарту, позволит создать в помещении надлежащую комфортную атмосферу, длительное время поддерживать обещанные высокие эксплуатационные возможности выбранной оконной конструкции.

Используемые поворотно-откидные системы, микропроветривание позволят создать в помещении уют и комфорт с чистой воздушной атмосферой.

Установка микролифта предоставит пользователю уникальную возможность приподнять створку, в случае ее провисания в процессе длительной эксплуатации. К тому же данная функция позволит уменьшить нагрузку на основные петли, увеличив, тем самым, срок эксплуатации оконной конструкции.

Фурнитура, выпущенная в соответствии со стандартом TTS, обладает специальной маркировкой, качественным гальванопокрытием и эстетически привлекательным внешним видом, за счет лакового слоя.

Современные оконные профильные системы часто оснащаются противовзломной фурнитурой, предотвращающей несанкционированное проникновение в дом. Специальные блокираторы, устанавливаемые в стальное армирование рамы способны выдержать значительные по величине нагрузки, достигающие двух тонн. Установка блокираторов производится не только в новые, но и в эксплуатируемые оконные системы.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100