обратная связь
(495) 220-49-18  |  (495) 220-49-18
(917) 572-44-82 - без выходных

 
Яков –
менеджер



 

Новости

Силиконовые, полиуретановые и акриловые герметики

Для заделки швов в процессе остекления и утепления балкона используются различные типы герметиков. Герметики представляют собой химические полимерные составы, предназначенные для ликвидации образовавшихся трещин, заполнения пустот и щелей, с тем, чтобы обеспечить непроницаемость внутреннего помещения. При установке металлопластиковых окон также используются герметики. Следует понимать, что монтажная пена, используемая для устранения зазоров при установке, не является герметиком. Монтажная пена, в отличие от герметика, при высыхании увеличивается в объеме и заполняет образовавшиеся в процессе выполнения монтажных работ пустоты. По составу герметики можно разделить на однокомпонентные, которые не требуют приготовления, и многокомпонентные, требующие смешивания компонентов перед применением.

Химический состав материала позволяет разделить герметики на силиконовые, полиуретановые и акриловые.

По составу силиконовый материал представляет собой минеральную смолу, которая применяется для герметизации стеклопакетов в окнах ПВХ, при установке в деревянные рамы стекол, заполнения пустот в стыковых соединениях подоконников и перил. Нейтральные силиконовые герметики используются при монтаже алюминиевого остекления. Санитарные характеризуются повышенной безопасностью в отношении гигиенических показателей. Аквариумные отличаются особой безопасностью для живых существ, а универсальные можно использовать в различных направлениях в процессе выполнения ремонтных работ.

Полиуретановые герметики обладают одним уникальным свойством – корректирование в технологическом процессе количественных составляющих материала позволяет производителям получить герметик, с неограниченными возможностями и, обладающий различными качествами. Посредством использования различных методов – прессования, литья, экструзии, производят жидкообразный, твердый и вязкий материал, который активно используется для соединения различных по составу и происхождению материалов – металла и стекла, пластика и бетона, камня и пластмассы. Полиуретановые герметики характеризуются высокой стойкостью к процессам коррозии, быстрым схватыванием, прочностью соединения, способностью к окрашиванию, твердением при соприкосновении с водой. Этот материал эластичен, обладает способностью к восстановлению после многократного воздействия деформационных усилий на сжатие. Одним из недостатков является его токсичность – при попадании на не защищенные участки кожи вызывает раздражение.

Полимерные акриловые герметики используют для заполнения пустот, устранения повреждений и деформации поверхности металлопластиковых окон, при установке окон ПВХ.


Наше специальное предложение

Отзывы об окнах (Kaleva и Rehau)

Читать все отзывы
Москва, Ленинский проспект, д. 42
тел. (495) 220-49-18
© 2003-2015, ООО «Ателье балконов» - окна Rehau и утепление балконов
Rambler's Top100