15.12.2019

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Советы для начинающих ценителей кальяна

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Курение кальяна пришло к нам с Востока и обросло многими стереотипами. Например, многие считают, что таким образом курят только табак, содержащий наркотические вещества, а в колбу наливают вино для усиления «эффекта». Но на самом деле, курение кальяна используют для расслабления, неспешно беседуя со своими друзьями или партнерами. 

Прежде всего, хотелось бы напомнить, что курение, кальяна в том числе, наносит вред вашему здоровью, о чем Мин Здрав предупреждает уже много-много лет. 

Какой кальян купить?

Кальяны различаются, прежде всего, размерами. Встречаются и совсем маленькие – не выше 30 см и огромные кальяны, достигающие метра в высоту, которые невозможно курить одному. Но именно большие кальяны – от 60 см – и советуют приобретать специалисты для постоянного использования.

Такой кальян способен хорошо охлаждать дым, пригодны для коллективного курения, если имеют более одной трубки. При покупке возьмите кальян в руки – он должен быть достаточно увесистым, так как качественные кальяны имеют латунную литую шахту.

Необходимо проверить герметичность кальяна – это обязательное условие хорошего прибора. Для этого необходимо втянуть воздух через трубку при закрытом чилиме. Если воздух идет туго, то герметичность не нарушена.

Советуем вам приобрести профессиональный египетский кальян Khalil Mamoon. Его высота 80-100 см. Шахта выполнена из латуни высокого качества. А главной особенностью является широкая шахта и наличие специальной чаши для льда. 

Табак для кальяна 

Для курения кальяна используется специальный табак, непохожий на тот, что используется для приготовления сигарет

Важно не ошибиться и приобрести качественный табак, он должен быть влажным, липким. Табак для кальяна обладает пьянящим ароматом

Существует несколько видов табака для кальяна.

Сегодня у нас в стране табак для кальяна купить не составит особого труда, наиболее распространен у нас табак, носящий название Al Fakher. Но специалисты советуют приобретать табак непосредственно на Востоке, где он стоит значительно дешевле и намного качественней.

Табак должен буквально таять, тогда наслаждение от процедуры будет полным. 

Уголь для кальяна 

Важно уметь выбирать и этот, казалось бы, не столь важный расходный материал. Однако, от качества угля много что зависит

Некачественный уголь способен вмешаться в аромат табака, оставлять неприятный осадок на горле курильщика.

Для разжигания качественного угля для кальяна потребуется некоторая сноровка, не удивляйтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. В продаже есть подготовленный уголь с фольгой, которая служит прокладкой между им и табаком.

Если вы купили уголь без фольги, то вам необходимо приобрести желательно качественной фактуры. 

Собственная кальянная комната 

В нашей стране курение кальяна только набирает обороты, а посему кальянные комнаты встречаются крайне редко. Знатоки кальяна могут без особого труда обустроить кальянную комнату у себя дома.

Для этого нужно отдельное хорошо вентилируемое помещение, в котором без труда можно создать соответствующий антураж: мягкий свет, множество подушек или невысокая мягкая мебель, арабские мотивы на стенах, неторопливая музыка.

В этой комнате вы можете расслабиться в одиночестве после сытного обеда или же пригласить своих друзей на приятную беседу. 

Считается, что курение кальяна менее вредно, так как дым, проходя через жидкость в колбе, несколько очищается.

Кстати, в качестве наполнения для колбы применяют не только простую воду, но и самые разнообразные коктейли, в состав которых могут входить соки, молочные и даже спиртные напитки в разных пропорциях с добавлением пряностей. 

Никогда не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на специальном столике, а не на столе). Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки.

 Никогда не прикуривайте сигарету от углей в кальяне. 

Некоторые курят кальян как сигарету, некоторые как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней. Не учите способу курения кальяна, если Вас об этом не попросят. Никогда не критикуйте любой из способов!

Составляем дизайн-проект

Данный процесс состоит из составления документов, в которые занесены все технические характеристики помещения и дизайнерские решения по поводу оформления кафе. Это полезная часть работы, которая в дальнейшем поможет избежать различных нестыковок между техническими и моментами по части декора.

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Составление дизайн-проекта начинается с составления технического задания в соответствии с идеями оформления (обработка стен, потолка, укладка плитки и др.) Далее требуется сделать замеры помещения и провести его зонирование, в соответствии с этим продумать, какая нужна мебель и ее габариты. Затем остается приобрести необходимые аксессуары и декорировать уже готовую основу.

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Используйте много мягких, небольших подушечек – это отличительная черта восточного колорита.

Что происходит в действительности

После принятия столь неприятного для предпринимателей антитабачного закона прошло уже много времени. Однако кальяны в большинстве заведений остались. Все по-разному пытаются обезопасить себя от плохих последствий, которые может повлечь за собой продажа кальяна в общественных местах: кто-то полностью отказался от никотиновых смесей и спокойно продает только легальный кальян; кто-то продает табачный кальян только по просьбе клиента, а «по умолчанию» подает безникотиновый; а некоторые начинают продажу кальяна только после семи вечера, наивно полагая, что в такое время проверяющие уже не придут.

Еще не до конца понятен и тот момент, как проверяющие будут определять, что же находится в кальяне – табак или безникотиновая смесь. На практике пока не выявлена точная технология проверки, и если у вас в заведении есть упаковки бестабачной смеси, это может стать основанием для утверждения, что она содержится в кальянах, подаваемых клиентам. Как себя в таких ситуациях ведут проверяющие, пока не до конца известно. Определить наличие табака можно. Но чтобы сделать это правильно, нужна, как минимум, лаборатория и оборудование.

Какой вариант открытия кальянной выбрать и как обходить антитабачный закон – решать, естественно, только вам. Только не стоит самонадеянно думать, что вы сможете лихо обмануть проверяющих, ведь, в большинстве случаев, они добиваются того, чего хотят от заведения и его владельца. Таковы реалии кальянного бизнеса. Вы можете быть или полностью правильным и вести бизнес только по установленным государством законам либо применять свои хитрости и запастись деньгами для непредвиденного общения с проверяющими.

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Как правильно подготовить кальян к курению

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Хороший кальян действительно может стать наслаждением, но только в том случае, если его правильно заправить или «заварить» на языке некоторых любителей.

Множество мелочей, на которые иногда просто не обращаешь внимания, могут превратить качественный кальян в совсем неприятное действо

Именно поэтому важно научиться, как правильно заправлять чилим табаком. Постараемся же на практике разобраться со всеми секретами приготовления кальяна

Разберемся как же правильно заправлять кальян.

Для того, чтобы сделать кальян по всем правилам, нужно иметь:

  • собственно сам кальян
  • специальный табак и уголь
  • салфетки
  • чашечку для табака
  • фольгу
  • зубочистку или обычную иголку.

В данном процессе всегда нужно начинать с подготовки табака и только потом приступать ко всему остальному. В большинстве случаев табак для кальяна слишком влажный и чтобы он приобрел необходимое состояние, его нужно слегка отжать.

Табак заворачивается в салфетку и просто отжимается, таким образом, из него выходит часть смол. После отжима из табака также нужно удалить твердые части (веточки) – оставшийся табак должен быть мягким и нежным. Именно из такого отобранного табака и получается кальян с самым лучшим ароматом.

Теперь можно насыпать табак в чашу. Здесь обычно возникает сразу два вопроса — сколько класть табака в кальян и не менее важный — как его класть.

По поводу сколько — обычно рекомендуют брать от 1/2 до 2/3 от размера чашки.

Как укладывать? Лучше всего хаотично, отступив от краев чаши примерно на пять миллиметров. Соблюдая эти простые правила, можно увидеть, что табак не прилипнет к фольге и не сгорит сразу же после раскуривания кальяна.

После этого с помощью зубочистки в фольге аккуратно проделываются дырочки. Дырочек должно быть много. Можно делать их по кругу или же хаотично от краев к центру чаши.

Не знаете, зачем нужны эти дырочки в фольге? Благодаря этому табак сгорит не так быстро, к тому же уголь не очень активно будет отдавать тепло табаку.

Если вы не хотите, чтобы вокруг кальяна рассыпался пепел, можно сделать из фольги специальный ободок. Нужно взять кусок фольги и по краям завернуть ее, так она будет более крепкой.

Теперь чистота гарантирована.

Этап 2 — Раскаливание угля

После того как вы подготовили чашу и отобрали уголь, раскалите его на огне. Истинные любители советуют раскаливать древесный уголь на открытом огне. После того как он раскалится, нужно расположить его сверху чаши так, чтобы он был в середине. Это ускорит процесс раскуривания кальяна.

Немного позже можно будет переместить уголь по окружности

Важно заметить, что кальян будет лучше раскуриваться, если разместить по окружности много угля небольшого размера. К примеру, для увеличения процесса можно поместить строго по окружности 3-4 маленьких угля – табак в чашке точно не сгорит

Теперь необходимо расположить чашу с углем непосредственно на вершину кальяна. Перед тем как раскуривать кальян, нужно надеть на шланг специальный мундштук – он уберет металлический привкус и предохранит вас от попадания пыли.

Этап 3 — Раскуривание кальяна

Если вы правильно проделали все вышеперечисленные действия, можно приступать к раскуриванию кальяна. От пяти до семи глубоких затяжек помогут вам раскурить кальян. Если это сделать достаточно трудно, можно попробовать переместить угли или немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел.

Как приготовить кальян? Небольшие практические советы:

Приготовление кальяна не занимает много времени и не требует особых знаний, но если запомнить некоторые советы, можно в несколько раз улучшить качество курения.

При приготовлении кальяна в стеклянную колбу всегда наливают воду. Можно добавить в эту воду лимонный сок – он очень хорошо абсорбирует вредные примеси дыма. Если же смешать воду с молоком в пропорции 1:1, вкус кальяна будет приятным и мягким.

Можно также смешивать воду с вином в пропорции 3:1. Такой вариант сделает ваш кальян более ароматным, кроме того, он будет идеально расслаблять. Вместо вина воду часто смешивают с виноградным соком.

При сочетании воды с коньяком (соотношение 6:1) можно заметить достаточно сильный опьяняющий эффект. Если же вы являетесь любителем душистого травяного вкуса абсента, смешайте его с водой в пропорции 1:8.

Когда кальян приготовлен, можно сесть, расслабиться и получить настоящее наслаждение от приятной церемонии и чудесного аромата.

Ну а тем кто предпочитает визуальное восприятие информации предлагаем посмотреть видео о том, как правильно заправить кальян

Как сделать кальян дома

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным.

Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки.

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно.

При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм.

Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна

Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь.

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным.

На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно.

Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению.

Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

Как сделать хороший кальян

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Курение на сегодняшний день – это в некоторых случаях всего лишь дань моде. В таком случае особо переживать по тому поводу, как сделать вкусный кальян не стоит.

Если же ваша цель – получить от процедуры удовольствие, тогда позаботиться о качественном приготовлении к процессу курения все же придется. Именно в связи с этим многие задаются вопросом о том, как сделать хороший кальян и какие материалы для этого необходимо использовать.

Только таким способом можно подобрать для себя оптимальный способ и материалы приготовления. Можно, например, сделать кальян на арбузе.

Как сделать вкусный кальян: рецепт

И все же, есть надежда, что даже в случае отсутствие многолетнего стажа можно научиться, как делать кальян вкусным

Обратите внимание на то, что на процедуру уйдет минимум времени, но результат будет впечатляющим

Первый шаг к успеху – правильное наполнение колбы. Ее необходимо наполнить холодной водой. В идеале – это может быть даже ледяная. Для еще большего эффекта можно добавить несколько кубиков люда. При этом, учтите, что он растает и уровень воды может подняться, так что оставьте достаточно для этого свободного места.

Не менее важный момент – табак, используемый для заправки. В некоторых случаях его выбор может превратиться в целую церемонию. Стоит отметить, что каждый вкус способен создать отдельное настроение, которое должно вам нравиться. Также можно использовать курильные камни – новинку в этой сфере. Вред от них для здоровья считается минимальным.

Главный залог того, как сделать хороший кальян – внимательно проверить, не забил ли табак дырочки чилима. А вообще, лучше заранее перестраховаться и с помощью зубочистки расчистить их.

Не последнее значение имеет правильность накрытия чилима фольгой. Ее необходимо слаживать в два слоя и проверять, чтобы ложилась она герметично.

Не забудьте заранее приготовить уголь и проследить за тем, чтобы он не был сырым. В противном случае разжигать его придется очень долго. Очень хороши в этом смысле угли, которые возгораются за счет сухого спирта. Не забывайте и о том, что после каждого использования кальян необходимо очень тщательно очищать.

Что нужно, чтобы открыть кальянную

Документы

Для открытия
кальянной потребуются следующие документы:

1) свидетельство о регистрации ИП или ООО; 2) разрешение пожарной службы; 3) разрешение санитарно-эпидемиологической станции; 4) лицензия на продажу табачных изделий. 5) лицензия на продажу алкоголя.

Если в заведении планируется продажа алкоголя, то вы должны выполнить
несколько условий. Во-первых, зарегистрировать
своё предприятие в виде ООО (ИП не могут продавать крепкий алкоголь).
Во-вторых, не использовать для кальянов табачные смеси. Любая продажа напитков
или еды делает заведение общепитом, а в них, как было сказано в начале статьи,
продаваться кальяны с табаком не могут. Если хотите действовать по закону,
стоит сделать выбор – алкоголь и безникотиновый кальян либо отсутствие спиртного
и обычный никотиновый.

Помещение и
атмосфера

Размеры помещения бывают разными – в зависимости от ваших желаний и
возможностей. Можно открыть и совсем небольшое заведение на 15-25 квадратных
метров. В кальянной будет более важна атмосфера, которую вы создадите с помощью
дизайна интерьера и музыкального сопровождения. В кальянные люди приходят,
чтобы расслабиться и отдохнуть после трудовой недели. Легкая ненавязчивая
музыка, приглушенное освещение и неординарный дизайн – это то, что нужно.

Оборудование

Минимальный перечень оборудования для кальянной:

  • сами кальяны;
  • уголь, табак, курительные смеси;
  • сменные чашки, трубки и шланги;
  • запасные колбы;
  • горелка, ерш для колбы, мундштуки, щипцы, фольга.

Выбирая мебель, лучше присмотреться к мягким диванам либо креслам. Жесткая
и неудобная мебель неуместна ни в каком заведении, а в кальянной тем более –
ведь там должна царить атмосфера отдыха и расслабленности.

Персонал

Кальянщики – это не просто обслуживающий персонал. Кальянщики должны быть
специалистами в своем деле, они обязаны идеально разбираться в особенностях
разных видов табака, его вкусах и ароматах, владеть технологией заправки
кальяна. Часто любители кальяна выбирают для себя идеального кальянщика и ходят
только к нему. Поэтому просто набрать персонал по объявлениям совсем не
вариант. Если хотите успеха своему заведению, нужно задуматься над вопросом,
где и как найти профессионалов, которые смогут создать хорошую репутацию вашей
кальянной.

( Пока оценок нет )

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Бизнес-план кальянной

Сколько стоит открыть кальянную – вопрос неочевидный. Общая сумма вложений будет зависеть от многого – от размера помещения бара до стоимости самих кальянов и курительных смесей к ним. На открытие кальянной средней категории потребуется около 2 тысяч долларов, а то и больше.

Статьи расходов примерно следующие:

  1. Аренда – от 200 долларов в месяц.
  2. Ремонт и интерьер – от 600 долларов.
  3. Закупка мебели и оборудования – от 200 долларов.
  4. Закупка кальянов – от 300 долларов.
  5. Закупка и установка огнетушителей – от 70 долларов.
  6. Закупка табака, курительных смесей и других расходных материалов – от 200 долларов.
  7. Регистрация бизнеса – от 100 долларов.

Как приготовить дымный и вкусный кальян

Круглосуточная доставка кальяна на дом

Если ты не знаешь, как забить кальян или тебе не нравится как ты его готовишь, то эта инструкция как раз для тебя. Следуй ей и у тебя будут самые классные, дымные и вкусные кальяны!

Для того чтобы приготовить кальян нам понадобится:

  • глиняная чаша (я использую upgrade старый)
  • табак (я использую Nahla Mizo черника)
  • фольга (обычная пищевая фольга сложенная в 4-ре слоя)
  • шило или иголка
  • уголь (у меня coco nara — кокосовый прессованный уголь)

Достаем из пачки нужное количество табака (сколько? всё зависит от твоей чаши, нужно столько, чтобы ты уложил его в чашу и он не выступал за её края, ниже увидишь)

Кладем его в руку и нажинаем мять, достаточно сильно. Я не отжимаю табак, а мну, чтобы все листья табака перемешались с соком, потому что когда табак лежит в пачке, его листья неравномерно пропитаны

Должна получится некая «колбаска», выкладываем её на доску и распушаем, делаем его рыхлым

Далее, так же рыхло закладываем его в чашу

Делаем в центре чаши колодец, я сделал шилом, но можно зубочисткой или иголкой

Далее, берем фольгу и сильно натягиваем на чашу. Фольга должна быть ровная на верху чаши

Далее, делаем дырки, везде кроме центра

Лишнюю фольгу снизу можно обрезать или подвернуть, если её много. Так как она может нагревать чашку, а это нежелательно

Далее, ставим 4-ре уголька по краям чаши

Внимание! Угли должны быть полностью разожжённые! Они должны быть красными полностью!!! Это очень важно! (на фото может показаться, что угольки немного черные, но это только на фотографии, в реальности они полностью красные). Ждёшь 3-4 минуты и раскуриваешь. С первой же тяги будет дым

На 4-х углях делаешь 5-7 тяг и потом можешь 1 уголек снять

С первой же тяги будет дым. На 4-х углях делаешь 5-7 тяг и потом можешь 1 уголек снять

Ждёшь 3-4 минуты и раскуриваешь. С первой же тяги будет дым. На 4-х углях делаешь 5-7 тяг и потом можешь 1 уголек снять.

Если дыма станет меньше, то уголек верни обратно.

Приятного покура

The following two tabs change content below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *